推荐几部励志的日本动漫电影

属于电影类的,就是一两个小时就可以看完的,要像千与千寻那种经典的动漫... 属于电影类的,就是一两个小时就可以看完的,要像千与千寻那种经典的动漫 展开
镜飞鸿秦婉
《球道》:青春励志剧的动画演绎——这是咱中国自己的动画电影

一个穷小子,一座垃圾场,一项贵族运动,当这三种看似全然没有联系的元素摆放在一起的时候,一个童话故事的雏形就已经大致敲定了。《球道》的故事发生在城市的边缘,梧明子从小和舅舅生活在城郊结合部的垃圾场边,舅舅曾是一位优秀高尔夫球手。明子的母亲在他小时候因为一起事故而永远地离开了人世,然而年幼的明子并不知道事情的真相,舅舅酒醉后曾随口说出:如果明子赢得高尔夫冠军,什么愿望都会实现,母亲也会回来。从此,“打高尔夫赢得冠军”成为了明子的梦想。时过境迁,昔日的垃圾场成为了高贵的高尔夫球场,明子也成为了球技高超的少年,他为了能够再见到母亲而一直努力着,并且在偶然的机会中结识了球场老板的女儿,获得老板赏识的明子终于有机会参加正规的高尔夫赛事,一段传奇就此开始。
  同所有的青春偶像剧一样,《球道》里有着帅哥,有着美女,也天生就安排了一段青蛙王子与美丽公主之间的动人爱情,同时也毫无疑问的有着跌宕起伏的意外事故,而所有的这一切都是为了增加影片的矛盾冲突从而推动故事的发展,谁都知道最终的结果会是有情人终成眷属的团员局面,但是如何通向这个结局的过程却始终都是牵动人心的高潮桥段。在剧情的设置方面,《球道》基本上就是传承了“海岩式青春故事”的总体框架,故事的核心是一个有着悲剧气息的帅气男孩,从这种小人物的身上着力挖据对于生活的信心以及面对困难永不屈服的价值光芒。这也恰恰与前段时间以《奋斗》为代表的火爆偶像剧十分相似,完全符合当下年轻人的观影口味。毕竟童话般的爱情故事与不屈的小人物奋斗永远都是能够给予现实中的凡人们以生活激情的完美大餐。
  作为一部动画电影,观众对画面与配乐的关注无疑会是仅次于剧情的重要因素。《球道》的画面与人物均以三维建模,人物在造型风格上总体有些哈日,色彩与人物身形的搭配无时无刻不彰显着青春的活力以及流露着高尔夫这项运动本身的尊贵气质。在对于高尔夫球场的风光描绘上,可以看出制作团队下了不少功夫,明媚的光线以及高尔夫球在草地上滚动时留下的影子都达到了令人心仪的地步。
匿名用户
悬崖上的金鱼姬 翡翠森林 红猪 夏日战争
匿名用户
悬崖上的金鱼姬
匿名用户
风之谷,海贼火影…大多剧场版都有
匿名用户
是啊