当归和党参和黄芪一起吃可以的吗?有什么功效?

我朋友做完人流四十天了,现在她有点怕冷.吹风扇都有点很凉的感觉.但也怕热...应该是体虚吧...所以药店的人让买当归和党参和黄芪一起吃..想问问朋友:这些一起吃好吗?有补... 我朋友做完人流四十天了,现在她有点怕冷.吹风扇都有点很凉的感觉.但也怕热...应该是体虚吧...
所以药店的人让买当归和党参和黄芪一起吃..

想问问朋友:这些一起吃好吗?有补气补血的功效吗?
匿名用户
可以一起吃.这三味都是温补气血,对女人来说是可以长期服用的食补佳品。
当归:
甘温质润,为补血要药。用于心肝血虚,面色萎黄,眩晕心悸等。补血活血,能调经,为妇科要药。用于血虚或血虚而兼有瘀滞的月经不调,痛经,经闭等症。养血润肠通便功效用于血虚肠燥便秘。
黄芪:
中医认为,黄芪能补一身之气,兼有升阳,固表止汗,排脓生肌,利水消肿,安胎益血的作用。对于贫血、浮肿、体虚多汗、胎动不安、子宫脱垂、气血两亏、阴虚不足等都有卓著的疗效。单取黄芪泡水饮用,可治身体困倦,无力,气短。
党参:
味甘,性平,入脾、肺经。它既能补中益气、生津止渴,用于治疗脾胃虚弱、食少便溏、四肢无力、面目浮肿、口干口渴、自汗等症;又能补气养血,用于治疗血虚萎黄、心悸、气短,以及慢性出血性疾患所引起的气血两亏之证;
你说了我就做

百度网友b420eec

可以一起吃,他们一起吃补血补气的效果非常好。
星月传奇好
他们都用补益气血的功效,可以用的 但是,千万不要吹风扇,会得头风的。
匿名用户
可以一起吃,补血汤就是以当归、黄芪为主药,加以党参、大枣等。共达气血双补之功。