星际争霸2人族的兵种分配

人族的机械化、半机械化、生物化的兵种分配说详细点... 人族的机械化、半机械化、生物化的兵种分配说详细点 展开
匿名用户
人族机械化就是重工厂和星港出的科技兵种(这2个建筑出的所有的兵种)。机械化兵种需要大量的气矿,除非是在巨大的优势情况下才会出的或者对方是个S.B让你发育完成,人族的机械化成型后是很恐怖的存在,拉一群SCV可以让你让你的续航能力大大提高。机械化成型基本无解的,除非是一个发育非常完美的P才可以防御。半机械化的存在是可以在较早的时间就可以压制对方,一般是在对战Z的时候的早期选择,常见的人族半机械化有枪兵坦克流和枪兵雷神流,在对战的时候应该拉出一些SCV出来维修机械部队,半机械化是兵营和重工厂出的科技兵种(兵营出的枪兵和掠夺者,重工厂出的所有科技兵种)。有的比赛你会看到一些医疗运输艇,严格来说这不是人族的半机械部队的成员,只是单纯的提高兵营兵种的生存能力罢了。生化部队之前对战P的神级战术,现在真是差的可以了。生化部队主要是兵营的兵种(枪兵.掠夺,幽灵兵的组合)加上医疗运输艇,医疗运输艇只是单纯的给生化部队提高生存能力,当然在空投也有奇效的。之前的版本中人族的生化部队不输于任何地面部队,A上去T一按医疗艇抽血基本上就可以了。现在这个版本还要操作,不停的操作。有的视频中还有维京战机的出现,不要以为这也是生化部队的成员,他的存在只是为了应对生化部队的克星而存在的。我认为这个版本的人族生化部队果断太脆弱,到了后期打P,T只会越打越悲哀,所以我认为T玩家应该学会灵活的运用医疗运输艇的机动性,灵活的进行多线战斗。人族的生化部队前期是枪兵掠夺的组合,中期应该加入医疗艇,后期应该加入幽灵兵。放MAP
匿名用户
机械化P 雷神 女妖 (2矿堆200人口1波流)T 坦克 维京 (火车 铁鸦 女妖根据情况而定 关键是制空权!坦克是要开视野的!后期飞机攻防提升后可以转 大和)Z 坦克 火车 雷神(铁鸦的追踪导弹对 成群小狗 毒爆 飞龙有非常好效果当然看双方操作) 半机械化P MMM 女妖 维京(针对巨像)T 坦克 MMM 维京Z MMM 坦克 生化P MMM 核弹兵T MMM 坦克Z MMM 坦克 其实半机械与生化部队基本是一致,始终MMM是主力生化部队机动性强 可以多线空投骚扰、捉TIMING容易等等,而机械化机动性就非常弱 主要靠正面压制。到中后期 基本你说靠单一兵种可以战胜对手除非对方是新手吧 ,中后期双方都会混合部队为主了。