上火起痘痘怎么办

我女朋友前段时间喝黑枸杞,放地多了点。加上学车太阳晒的厉害,现在脸上起痘痘,额头还有小疙瘩,皮肤差多了,求助?貌似她体质属火性吧。... 我女朋友前段时间喝黑枸杞,放地多了点。加上学车太阳晒的厉害,现在脸上起痘痘,额头还有小疙瘩,皮肤差多了,求助?貌似她体质属火性吧。 展开
百度网友ce1a13e

既然你也知道是因为上火才起的痘痘,那么最直接最根本最靠谱的方法就是去火

根据你的描述,是因为喝了黑枸杞+被晒的严重所以才上了火。

所以对症下药,建议你使用食疗去火的方式。再介绍几个食疗方案:

  1. 百合银耳莲子汤

    银耳性质平和,味甘、淡。有滋阴养胃的功效。银耳滋润,对阴虚火旺的人是很好的补品。阴胜则阳虚,这样火就能败下来了。百合有着润燥清热的功效,莲子也有着补脾止泻,止带,益肾涩精,养心安神的功效,对于身体恢复阴阳平衡是很有好处的。这三种食材组合在一起熬成汤对于去火很有效。

    在烹饪的时候有一点需要注意,因为银耳所需要的烹饪时间比较长,建议用高压锅来烹饪。而这个时候不可以将莲子和百合一同放入,不然可能会被熬制成粉末状。最后再放入一点枸杞,调节味道同时辅助增强功效。

  2. 梨汤

    梨性寒,有润肺止咳,滋阴清热的功效。

    煮汤的时候可以也比较简单。首先选择比较好的雪花梨,这种梨的药用价值比较高,清热去火。然后洗净,切块,取核。注意不要去皮。接下来把梨块放进锅里加入适量的凉水,根据自身需求可以加入两块冰糖。开大火煮至水沸,再改为小火慢炖,大概半个小时即可倒出梨汤,待凉至室温即可饮用。

除此之外还要特别注重饮食方面,一定不要食用辛辣有刺激性或是油腻的食物。

同时注意休息,不要熬夜。

也可以配合相应的祛痘膏进行使用,但是我觉得还是在根本上解决问题比较实际,否则只会陷入长痘祛痘的循环之中。

匿名用户
示拘去痘坑
1:可以用热的茶叶水涂在痘印处,当然不能太烫。
2:每天清晨往温水里加适量白醋,再洗脸。
3:将生姜切片,贴在脸上约15~20分钟,洗净即可,帮助肖褪痘印。
4:饮食上清淡点,多喝水
5: 最好在十一点前睡觉。睡前不要吃宵夜, 在长痘痘时候上火的东西不要吃,不要熬夜
6、勤洗脸,最好用温水早晚各一次,然后搭配使用“俞馨自述”一文中的法子,坚持使用一个月痘痘会好转,另外要保持脸部清洁、干爽,避免污物堵塞!

也曾几度徘徊于原地,踽踽独行,始终都无法迈出脚下的每一步。只因眷恋于过往,贪恋于过往的点滴,而一直无法知道该如何取舍,如何进退。在那刹那间的偶然一次浅浅回眸,似乎一路上深深浅浅得悲欢,都随风迎面而来,又在那一瞬间的到来之后,转身离去,不复存在。或许,往事就如风,来去随心,没有任何挂碍,任何的人情羁绊都无法阻挡它的步伐,你也永远都无法知道,它会在何处歇足,会在何处转身离去。
而在这世间所遇见的每个人,不也是如此吗?刹那的相逢,换来的便是一生的别离。所谓的地久天长,海誓山盟,为何到头来也终究不过成为一场空。而纵是与你共度荣辱患难之人,也非能真正陪你走到最后。纵你们一往情深,彼此不离不弃,但有些情感,终究还是难逃于岁月的消磨,难以躲避现实残酷的阻碍。
有些人,终究注定只是过客,而我们每个人来到这世间,也不过只在红尘中有过短暂的歇足而已。然而,却偏生是那些如昙花一现般出现的人,点缀了我们的生命,为此添上了最华丽的色彩。刹那芳华,却成为了一生中最难以忘怀的风景。
我们一直在问情究竟所谓何物,或许这原本就没有真正的答案。“情不知所起,一往而深。使生着可以死,死者可以生;”有着七情六欲的我们,又怎能轻易逃脱情爱的缘与劫呢?爱也好,恨也罢,都唯有自己亲力亲尝过后,才能够懂得其中的真味,也才能真正做到放下心安。
多少人停留在这条缘分的渡口,等待着命定之人出现,与之并肩同行,同舟共济。却不知,有些看似命定之人,却注定与你只是匆匆过客。而那些看似与你缘分浅薄之人,却是值得你托付一生真心的人。
在原地尚未离开之时,我们都还是最初的你我。但在之后分道扬镳之后,走过山河岁月,历经沧桑世态过后,竟也找不回最初纯净的自己,也会淡忘了自己原本的梦想。可唯独记忆,唯独曾遇见过的人,看过的风景,却无论历经多少尘寰,都不会因此而改变。往事与记忆,仍旧一如初见。在回首的瞬间,我们可以找到过去的自己,更可以找回那份曾遗失的美好情感。
人的这一生,总要经历几场情爱的修炼,在其爱的旅途中,你会渐渐懂得包容、理解、支持、付出,与守护。但并非你遇见的人,都是对的人,也并非你所遇见的人,是在恰好的年华里。生命中更多的是遗憾,而不是称心如意。在对的时间里遇见错的人,或是在错的时间里遇见对的人,这都是一种遗憾与无奈。然也因为这些短暂的缘分,而足以铭记一生,成为心底永远的温情与感动。
“你陪我一程,我念你一生”,纵只是萍水相逢的过客,也会铭记那瞬间的眼神交汇、那瞬间的转身回眸、那瞬间的明媚笑容、乃至那瞬间,也为彼此而落下的滴滴泪珠。所有每一个细小的情节,都足以深埋于心,成为永远珍惜的回忆。从无需任何人知晓,你独自守护这份回忆度日,就已足够。
你一直在等待的人,或许早已远在天涯;等待你的人,却也只能一次次目送着你离去 的背影,而无法挽留。这一生总有许许多多的等待,有时候是等待一场花事,有时候是等待一个归人,有时候是一生等待一个人。也有过满心的欢喜和期待,也有过诉不尽的悲凉与无奈。也曾为此而执迷不悟过,也曾为此而或喜或悲,但或许唯有将人生百味皆尝,将世情冷暖都看透,才能够以最平常淡然之心,去过属于自己细水长流的日子,去面对所有的冷暖悲欢。
行文至此,不为记录什么。只为纪念一段,我们每个人心中一段青涩未果,却纯净而美好的恋情。但凡经历过的,都无法轻易做到遗忘,更无法将之当做不曾发生过。若要说这段埋藏于你我心中最深的情感,当是最美好,亦是最酸楚的。就如同曾看过的一场花事,你绚丽多姿,而我沉醉其中,误入花海,而不知归途。你就如我曾看过的一场花事,而我不愿忘,更舍不得忘。
刹那芳华,却是一生永恒。纵美丽不过稍纵即逝,然美丽曾经来过,就足以让它留存于心,成为一生中永远的怀念。瀑伟乇
牧志殖菩吩帜
涵忆6176
1,长了痘痘,通常体内的肝火都会过于旺盛,所以平常的时候,一定要注意降火,多喝凉茶,像烧烤、麻辣烫、川菜等这类辛辣刺激性较强的食物最好就是忌口。2,长痘痘了千万不要用手去挤,不然是很容易留下疤痕的,通常人体内分泌失调才会长痘,所以在日常饮食和生活作息习惯一定要规范。3,对于一些较为严重已经化脓的痘痘,可以适量地用含有金银花成分的牙膏涂抹在上面,停留10-20分钟再洗去,这样有助于发炎化脓的痘痘慢慢消退。4,多吃清淡的食物以及蔬果瓜类,日常要坚持多运动,通过运动流汗将体内的毒素排出来,使其不在体内堆积,自然就能减少痘痘增长的几率
召梦秋6h
买瓶皮炎平睡觉前摸下,第二天就好很多,百试百灵
盛夏的小果冻
一,痘痘的来源:
痘痘通常是由于血热导致,体内湿气、热气排解不出,就会造成油脂分泌过多,堵塞毛孔产生的。一些人吃了油腻、辛辣食品之后痘痘爆发,俗称“上火长痘”也是属于此原因。尤其是在夏天,脸部油脂分泌旺盛,对于容易上火的人来说,无疑是一种痛苦。为此,他们采取各种方法来“镇压”痘痘,结果每况愈下。上火造成的痘痘不能盲目地消解,降火有道,对症下药才能有效治疗痘痘。
二,饮食祛痘小技巧
人们要从戒口着手,少吃或不吃热气油腻的食物,减少油脂的摄入,多摄取清淡、富含纤维的食品,增加排便次数,体内的毒素排出来,脸上的痘痘也会随之“排出”。下面为大家推荐几款食品,采用饮食调理的方法来应对上火长痘。
1、西瓜
炎热的夏季,西瓜不仅是解暑解渴的佳果,也是解救上火引发的痘痘的良药。西瓜性凉,含有丰富的钾盐,能补充人体因流汗散失的元素,能有效消除痘痘。
2、冬瓜
冬瓜富含多种维生素,尤其是钾盐,对祛热解暑有着特殊的功效。吃冬瓜时切忌把冬瓜籽挖掉,对于想依靠冬瓜美白祛痘的人来说,冬瓜籽是必需的。因为冬瓜籽饱含油酸和氨基酸,而油酸具有抑制身体中黑色素沉积的活性。食用冬瓜,不仅能去火,还能美白祛痘,一举双得。
3、牛奶
夏天饮牛奶,并不是如人们平常所言会导致“热燥”、“上火”,事实上牛奶因为富含水分,能够满足夏季人体因大量流汗而散失的水分,达到降火解热的效果。而且牛奶的蛋白质含量丰富,有美容的效果。