保险代理人替投保人签字这份保险生效吗。

无痕草mdrbN
看情况,如果投保人按时交钱的话就生效,不交钱的话就不生效,只要交钱法院就视为投保人对代签行为的同意,所以合同会生效,有很多类似案例。
匿名用户
不但不能生效的,而且你完全可以向保监会投诉这个业务员!
匿名用户
这种行为就是“代签名”,作为从业人员应该非常清楚这种行为会带来什么后果吧。不论投保人有任何特殊的情况或原因,都不能成为代签名的理由。自然在法律上也不会有生效一说法了。
匿名用户
作为保险代理人代签名是坚决不要做,客户也应该明白,保险合同是合同的一种,合同最基本的成立是合同双方亲笔签名,如果保险合同出现代签名情况,一般会出现三种结果:1、客户不承认合同成立,要求全额退还保费,但合同过了犹豫期,公司只能按照合同的现金价值退保。2、按照新保险法规定,在两年内,出现理赔事件,公司有权因为签名问题拒绝赔付。3、公司不知道合同是代签名,在合同成立两年后,无条件的承担保险责任。所以我们一般要求代理人坚决不做代签名!谢谢!
匿名用户
不能生效