怎么防止长斑啊?

外公,妈妈的脸上和手上都长了很多斑,我发现我手上和脸上也有了,不过都是小颗的。。。是遗传么?怎么防止继续长斑和去斑啊?... 外公,妈妈的脸上和手上都长了很多斑,我发现我手上和脸上也有了,不过都是小颗的。。。是遗传么?怎么防止继续长斑和去斑啊? 展开
来自刁汊湖热心的无尾熊
少吃辛辣刺激食物,
yxx6969
少熬夜,多喝水,多运动!
匿名用户
薏仁俱有美容瘦身的功效,它是治疗皮肤溃烂的首选药物,有抑菌、抗病毒的功用,很适合有痘痘的人敷。薏仁同时兼具美白效果,常用于食膳中,是养生良方。薏仁的利尿作用,可减轻水肿现象,说是瘦身食物并不为过。薏仁有美白、抑菌、利尿、补肺、健脾、去湿、抗病毒。最重要的是,除了「孕妇」与「便秘者」不能吃薏仁外,薏仁是多吃无害的食物,甚至可以当饭吃都没关系。薏仁不但可以内服还可以外敷,在昂贵的保养品外,薏仁应该是一个经济而且有效的选择。

  若是皮肤长癣也可多吃薏仁,它确对于肌肤有很多好处,但是也不要忽略故事中另外一个重点喔,那就是得有恒心地长期服用。就像天心、郁芳她们提供的丰胸食补,重点是要长期吃,而所谓的长期可能是三、五年,甚至十年喔。

至于薏仁该怎么吃哩?

  1. 绿豆薏仁汤:绿豆洗净泡一个小时,薏仁洗净泡两、三个小时,然后用小火煮到可以绿豆薏仁都熟了为止。建议用闷烧锅煮,这样薏仁才不会煮太久,破坏其成份。绿豆薏仁汤对于长痘痘的肌肤非常有效果,可以试试看。对了!可以加点冰糖,口味更佳。至于薏仁和绿豆的比例,凭感觉啰,不用太执着。

  2. 薏仁、红豆、红枣汤:煮得方法和绿豆薏仁汤差不多,但是红豆要泡久一点,约三个小时吧。红枣最好先用刀子划开,因为如果红枣没有裂开,其功效根本无法跑到汤里。这个汤方可治疗身体浮肿、增加肌肉弹力,如果有皮肤病更具治疗效果。一样可以放冰糖,比例自配。

  3. 薏仁饭:薏仁和糙米泡水一两个小时,然后丢到大同电饭锅里,水多一点就是稀饭,干点就是干饭,反正都可以当饭吃。

  4. 冬瓜薏仁瘦肉汤:冬瓜 3斤(煮时要连皮一起煮)、薏仁 2两、瘦肉 半斤(不能有肥的纯瘦肉)、陈皮一小片。先将薏仁,瘦肉、陈皮用水下去煮20分钟(大火),再用小火煮2小时然后再把冬瓜加入煮20分钟,加入调味料即可。

  5. 四神汤:请参考中医网站!

  6. 薏仁绿茶:客家人有一种擂茶,好像是用炒过的薏仁粉拌绿茶,我们这种爱美人士当然不能吃那种炒过的东西啰,更何况高温炒过的薏仁很多养分都被破坏噜,可以买市面上的薏仁粉和绿茶粉,加热水冲泡喝起来也别具风味。绿茶的功效大家应该也听说过吧?薏仁绿茶光听名字,就知道是美容养颜圣品了。对了!泡薏仁绿茶时,不要放太多绿茶粉啰,只要一点点就够了,否则味道会很怪。薏仁粉要到哪里买啊?百货公司、超商或是有的中药店、西药店有卖。绿茶粉应该也在同样的地方可以找到。当然也可以只吃薏仁茶噜

  原则上,薏仁不易煮烂,可以透过泡水解决,不要煮太久,多利用闷烧锅不错。

  薏仁又要怎么外敷呢?找一只报废的丝袜,把薏仁丢进去,用铁锤敲一敲碎,然后用中药店的砵磨一磨,虽然无法磨得很细,但也没什么关系,就当是自然纤维啰。或是市面上也有卖薏仁粉,记得要买不含糖分的喔。薏仁粉可以加冷开水调匀敷在脸上(有痘痘也可以敷喔)或是加点绿豆粉敷也很好。我上次突发奇想加了绿茶粉,颜色蛮恐怖的,但是觉得好像也不错。皮肤干或是长斑的人可以用牛奶调薏仁粉,油性肌肤就不要用。
匿名用户
MAYBE,多吃点水果和营养物质,少吃或不乱吃刺激食品,这很重要.
匿名用户
少上网 少看电视 少吃酱油之类的 少晒太阳