怎么防止长斑啊?

外公,妈妈的脸上和手上都长了很多斑,我发现我手上和脸上也有了,不过都是小颗的。。。是遗传么?怎么防止继续长斑和去斑啊?... 外公,妈妈的脸上和手上都长了很多斑,我发现我手上和脸上也有了,不过都是小颗的。。。是遗传么?怎么防止继续长斑和去斑啊? 展开
匿名用户
日常生活:应注意避光,防止日光直射面部,外出时应戴个遮阳帽或打旱伞,也可在暴露部位外涂防晒霜还可以用以下办法适试试: 1.每天吃一片维生素C和维生素E,可达到祛斑的作用。 2.用干净的茄子皮敷脸,一段时间后,小斑点就不那么明显了。 3.每天喝一杯西红柿汁或常用西红柿,对防止祛斑有较好的作用。因为西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,谷胱甘肽可抑制黑色素,从而使沉着的色素减退或消失。 4.洗脸时,在水中加1-2汤匙的食醋,有减轻色素沉着的作用。 5.将鲜明萝卜辟碎挤汁,取10-30毫升,每日上晚洗完脸后涂抹,待干后,洗净。此外,每日喝一杯胡萝卜,可美白肌肤。 6.将柠檬汁搅汁,加糖水适量饮用。柠檬中含有大量维生素C、钙、磷、铁等。常饮柠檬汁不仅可美白肌肤,还能使黑色素沉淀,达到祛斑的作用。 木瓜和牛奶,用搅拌机打碎,敷在脸上,二十分钟左右洗掉。坚持一个星期,会有不错的效果! 帽或打旱伞,也可在暴露部位外涂防晒膏.
匿名用户
外公和妈妈脸上和手上的斑点可能是老年斑,多喝豆浆吧,我老爸坚持每天喝豆浆后,手上的斑点现在已经很淡了
至于你的可能是太阳照射或者电脑辐射导致的,尽量防止阳光直射,在户外的话每一个小时补充下防晒霜。电脑辐射的问题很难解决,我都是上网之前搽点隔离霜,有比没有好吧
多吃西红柿 对防止阳光辐射有好处
死亡日纪

祛斑方式有很多,但是科学的祛斑方式才是可取的。首先要了解自身色斑形成的根本原因,祛斑才能不走弯路

怎么淡斑祛斑,在所有的肌肤问题里,脸上长斑是最直接影响一个人的颜值和气质。无论身材多苗条,五官多好看,皮肤有多光滑,只要有斑,颜值气质都会大打折扣。试问:哪个女孩想做“斑”女孩,怎么淡斑祛斑?想要祛斑的朋友们,就请随小编一起来瞧瞧吧!

黄褐斑是一种因体内多种原因造成的微循环功能失衡,色素代谢紊乱,表现于面部的一种慢性功能性疾病.
该病发病较慢,逐渐形成,有的达数年之久才形成肉眼能见的斑.

1黄瓜祛斑
很多蔬菜水果都是可以护肤的,黄瓜是常见的护肤用品之一,而且没有什么添加剂,即使效果没有市场上的护肤品那么的快速,但它圣在天然,对脸部的危害较小。
我们可以把黄瓜切成片,直接敷在脸上,坚持下来,也是有祛斑作用的。还可以把它和我们混合一起,然后捣成糊状,再加入一些蜂蜜,把它们抹在脸上,敷上个15分钟,不但美白,还保持肌肤水润。
2白醋祛斑
白醋是我们日常生活的调料,而且,除了用来做菜,还可以用于生活各处,是生活中的小帮手。至于在护肤上,它也是有很大作用的。下面来介绍白醋的祛斑作用,在清水中加入一小勺白醋,均匀混合,然后就可以用来洗脸,另一种调味方法就是,放入的白醋多点,清水少点,这样可以用棉签直接涂抹在斑点上,可以留上几个小时,再清洗掉。
3生姜祛斑
可能很少人听过用生姜来护肤,如果方法适当,还是有很大作用的。它也存在祛斑的功能,因为它含有很多活性因子。大家可以先把生姜切片,然后预热一下,不要热得过熟,否则效果不太大。

首先调节生活小习惯

  • 积极向上的应对心态,积极乐观的心,对色斑的淡化具有很好的推行动用,切莫浮躁,要保持一个乐观、愉快的心情。良好的生活习惯,饮食要清淡,切莫吃太多辛辣油腻食物,另外做好防晒,注意电脑辅助的防范。

  • 1、吃健康清洁的排毒食物,自然清洁的饮食可以提供亿万

    营养细胞。所有细胞都需要优质蛋白质,

    必需脂肪酸,实验发现粗粮,坚果,种子和橄榄油含有丰富的这类物质。

    2、每天至少喝8杯水。纯净,干净的水有助于冲洗掉不必要的毒素。每天最好从玻璃瓶代替塑料,是你的身体自然排毒的最佳途径之一。汽水,酒类,红茶及咖啡是不能代替水的。

    3、多吃消除富含纤维的食物,为了确保该毒素不建立在您的系统中,这类食物包括大量的新鲜蔬菜,生水果,豆类,全谷类和其他营养丰富的

    高纤维食物。

    4、每天锻炼和伸展你的身体,经常锻炼身体有助于你自然排毒。至少有一个半小时的日常锻炼和伸展,改善血液循环,燃烧的热量储存在脂肪细胞分解毒素,并帮助你通过汗液排泄有毒残留物。

    5、吸汗排汗消除浪费,除了日常的

    体力活动,桑拿浴室和温水澡可以用泻盐或海盐,诱发出汗和消除毒素和重金属。

    6、刺激你的皮肤自然排毒按摩可以提高你的

    淋巴系统,你的身体自然排毒。喝水后增加毒素消除。干刷皮肤洗澡前也可以改善血液循环,刺激身体自然排毒清洗。

    7、减少毒素进入你的身体,尽可能吃有机食品,避免食品添加剂,

    高血糖指数的食物,坏脂肪,兴奋剂,药品和环保化学品。

幸运的菲丝丽妮

祛斑必须是在安全和健康的前提下进行,不然为了祛斑造成的肌肤损伤更加严重,也是不可取的。更不是科学的祛斑方式。

每个爱美的人都希望自己是最漂亮的,也都渴望自己能够拥有一张洁净无瑕的脸庞,可是脸上长斑却是一件让人非常头痛的事情。为了祛斑,平日注重护肤防晒,少吃刺激性食物,少熬夜,保持心情愉快,对于减少斑点帮助很大。

1、人体内阴阳失衡:一因肝气郁结,致使血瘀颜面;二因脾胃衰弱,气血不能润泽颜面,湿热上升至颜面形成斑点;三因肾阳不足,阳气弥散,血瘀颜面形成黄褐斑。
2、药物因素:长期口服避孕药的女性
9%~
20%易发黄褐斑,有人甚至在口服避孕药一个月后便出现面部斑点:此外服用高血压、多食感光性较强的食品,如芹菜、香菜、胡萝卜等也轻易引起黄褐斑,去黄褐斑应该注意这些因素。
3、怀孕后胎盘分泌雄孕激素增多,所以孕期女性面颊部常见对称分布的黄褐斑,但生产后体内雄孕激素分泌恢复正常状态后,大部分人的斑会自然减轻或消逝,可以不用刻意去黄褐斑。
4、其他因素:一些慢性疾病如慢性肝炎、结核病等会导致酪氢酸酶活性增强,玄色素产生增加,而机体自身排除玄色素的能力却随之减弱,玄色素一旦不能及时排出体外,久而久之也会在面部产生黄褐斑;另外化妆品使用不当也会加重、加快黄褐斑的形成,诸多色斑成因。

淘米水洗脸
把白米放入容器中,倒入自来水,搓洗后留下第2次洗米水备用。将留下的洗米水经过一夜沉淀后,取乳白色状的洗米水,倒入洗脸盆中。加入约洗米水1.5倍的温水即可。可帮助保持肌肤的滋润。用洁面乳洗脸后,用淘米水按摩肌肤3分钟,再用温水清洗,可预防雀斑的产生,令肌肤白皙细腻。

怀孕生孩子之后

  • 现在大多数人的规划就是在30岁左右的时候开始要孩子,在怀孕和生完孩子之后皮肤是要比之前差的很多,因为体内的激素已经产生了变化,会导致色素沉淀,诱发黄褐斑。这种情况可以经过调理慢慢的变好,但是如果不重视,很有可能一直都会这样下去。

  • 可以在每晚准备一些胡萝卜汁,并且加一些牛奶涂抹在面部,这样在次日早上洗干净之后就可以了,最后,还可以用带根的香菜,只要洗干净之后用水煮,然后再用菜汤来洗脸,这些方法只要长期的坚持使用,也是可以达到相应的去除雀斑的功效。再就是用米醋来擦脸,也是可以达到相应的作用。

蕊漠之深17

首先,想要安全健康的祛斑,科学的祛斑方式就是内调加外修复加周身护理对皮肤祛斑更全面效果更好。而且还要注意日常生活及饮食习惯的规律

斑给女性朋友带来的影响非常大,不仅仅是容颜的影响,还对心思造成很大担负,如果有了色斑我们应该积极去除

长斑是什么原因引起的
1、先天性因素。由于先天的遗传因素,造成部分女性体内激素中含有的斑点基质色素高于常人,这类女性在相同的环境中,更加容易长斑。
2、后天因素。在后天环境中,女性护肤不到位比如长期面对电脑,或是让皮肤直接暴露在太阳下,导致紫外线损伤肌肤,造成面部肌肤色素沉积。也可能是在由于肝胆代谢功能不良、肠胃功能失调或者肾上腺皮质功能减退等情况导致身体内分泌出现问题,影响了色素的代谢造成色素沉积。

方法一:做好遮阳防晒
加强防晒是淡化去除色斑的第一步,紫外线对皮肤伤害很大,即使是秋冬季节也要做好防晒工作,每天涂抹防晒霜,阳光强烈时,一个墨镜和遮阳帽不能少。
方法二:做好清洁卸妆
长期化妆的女性,脸部都存在暗沉、长斑、无光泽等问题,这是由于没有做好清洁和卸妆工作,化妆品中的矿物质和金属成分进入皮肤,沉积下来所致,想要祛斑,一定要做好日常的清洁和卸妆,确保皮肤能在夜间干净呼吸。
方法三:每天一杯柠檬水
柠檬含有丰富的维生素c,是美白淡斑的好选择,每天清晨喝一杯250ml的柠檬水,既可以保持肠胃通常,排除宿便,也能起到美白皮肤,促进新生代谢的作用。

做好防晒

  • 雀斑患者一定要注意防晒,当外出游玩或者是在室外工作的时候,要做好防晒措施,可以擦一擦防晒霜,穿上防晒衣,戴上防晒帽等,从而减少阳光对皮肤的伤害,避免更多雀斑的生成。

  • 更好的祛斑方法主要是补水、良好的休息,补水很重要,面部没有足够的水分不能让脸部变得光滑,也会滋生更多的斑点,同时也有良好的休息状态,不要过度疲惫,可以选择一些蜂蜜水和蛋清水搽脸部,睡觉前补一下水份。