显卡驱动更新失败怎么办 100

百度网友e19f776
知道合伙人互联网行家
从事电子商务5年经验,对电商有独到认识,现任莱康科技顾问

解决方法如下:

1、有一些显卡型号它在bios上面将限制了显卡驱动的更新。只需要取消限制即可更新的显卡驱动。首先重启的你计算机,然后在重启中按住Del加进入到bios设置。找到“Chipset Features Setup”选项,将里面的“Assign IRQ To VGA”设置为“Enable”,然后保存退出。当然这种显卡型号一般是Matrox的显卡,但是如果你的显卡是ATI显卡的话,那么将显卡设置为标准VGA显卡在来重新安装显卡驱动,这样就能正常更新。

2、当然如果用驱动人生更新不了的话,那么尝试自己手动更新显卡驱动,在桌面右击“计算机-设备管理器”,然后选择“显卡适配器”,右击“显卡适配器”在选择“更新驱动程序软件”,在下一窗口上选择“浏览计算机以查找驱动程序软件”,在下一对话框上继续选择“从计算机的设备驱动程序列表中选择”,如图所示:

之后会弹出一些兼容硬件的显卡更新驱动程序,点击选择与你显卡型号对应的显卡驱动程序,选择“从磁盘安装”按钮这样接着点击“浏览”按钮,在弹出的查找窗口中找到驱动程序所在的文件夹,按“打开”按钮,在其中的显卡驱动选项上选择一款你的显卡驱动类型进行更新,点击“确定”按钮即可完成安装。

3、之后发现手动更新也是更新不了的话,那么去查看下你的显卡是否已经插好了,显卡是否出现松动的迹象。重新插拔下显卡就可以解决故障了。

kakamvpvip
如果是安装最新驱动导致安装失败

这种情况非常好解决,我们可以利用软件管家一类的软件,把安装失败的驱动删除即可,然后再重新安装一下原版驱动。也可以下载一个驱动精灵,在联网状态下在线更新安装驱动

如果是给显卡升级导致驱动安装失败

首先我们要先确定显卡是不是和我们的电脑真正的兼容,具体的可以参考说明书,然后在检查一下显卡是不是显卡金手指已经完全插入AGP插槽。然后在检查是不是安装有卡巴一类的杀毒软件,如果有的,安装的时候关闭一下吧。最后安装的时候尽量安装自带的驱动盘的驱动吧,基本没什么问题了

其他情况
要是以上方法还解决不了的话,那就看看BIOS是不是设置不当导致的呢?在电脑启动的时候,按“Del”键进入BIOS设置,找到“Chipset Features Setup”选项,将里面的“Assign IRQ To VGA”设置为“Enable”,然后保存退出。很多显卡,特别是Matrox的显卡,当此项设置为“Disable”时一般都无法正确安装其驱动。另外,对于A卡,要先将显卡设置为标准VGA显卡后再安装附带驱动,最后在安装好操作系统之后,一定要主板芯片组补丁程序,特别是对于采用VIA芯片组的主板而言,一定要记住安装其VIA 4IN1补丁。

对于显卡驱动安装失败解决方法大致就是上边的解决方法了,所以大家在安装驱动的时候一定要留意,最好安装光盘自带的驱动,如果没有的话就直接去官网下载吧,还有就是操作系统尽量选择正版的,盗版不仅不安全还极易出现问题,容易对大家造成不可挽回的损失。
方法一:下载第三方软件,如驱动大师、驱动精灵;方法二,到论坛/官网/网盘下载对应型号的驱动文件,手动更新安装。具体步骤不会可以再追问我。
追问
我就是用了驱动精灵的在线更新,它说我的显卡驱动故障,然后我重新下一个安装失败
追答
那就手动找一个吧,之后在硬件管理器中找显示卡,邮件属性,更新,选路径就好。
匿名用户
建议下载驱动精灵吧,注意下载升级安装更新的过程不要清理垃圾或者玩游戏会妨碍升级
追问
我就是用了驱动精灵的在线更新,它说我的显卡驱动故障,然后我重新下一个安装失败
追答
可能显卡驱动有问题
昊爷爷2
显卡驱动不是越新越好
追答
最主要是当前机子适合的