已知关于x的一元二次方程(x+1) 2 ﹣m=0有两个实数根,则m的取值范围是(  ) A.m≥﹣ B.m≥0

已知关于x的一元二次方程(x+1)2﹣m=0有两个实数根,则m的取值范围是()A.m≥﹣B.m≥0C.m≥1D.m≥2... 已知关于x的一元二次方程(x+1) 2 ﹣m=0有两个实数根,则m的取值范围是(  ) A.m≥﹣ B.m≥0 C.m≥1 D.m≥2 展开
恶少41i
B.

试题分析:首先移项把-m移到方程右边,再根据直接开平方法可得m的取值范围.
解;(x+1) 2 -m=0,
(x+1) 2 =m,
∵一元二次方程(x+1) 2 -m=0有两个实数根,
∴m≥0,
故选:B.
考点: 解一元二次方程-直接开平方法.