如图所示现象中,由于光的直线传播形成的是(  )A.树荫下的光斑B.笔杆变弯了C.荷花的倒影D.镜中的

如图所示现象中,由于光的直线传播形成的是()A.树荫下的光斑B.笔杆变弯了C.荷花的倒影D.镜中的风景... 如图所示现象中,由于光的直线传播形成的是(  )A.树荫下的光斑B.笔杆变弯了C.荷花的倒影D.镜中的风景 展开
lennoA3313
A、树荫下的光斑是太阳的像,是小孔成像现象,是由光的直线传播形成的,符合题意;
B、笔杆变弯了,是光的折射现象,不符合题意;
C、荷花的倒影,是水面成像,属于光的反射现象,不符合题意;
D、镜中的风景,是平面镜成像现象,属于光的反射,不符合题意.
故选A.