魅蓝note为什么老死机啊

白马驰骋

您好,

这里建议将手机固件更新到最新,如果已经是最新,建议清除数据重新刷入完整固件包。
问题不能解决的,建议到当地魅族授权体验服务中心或者返厂进行检测维修。
固件下载见:http://www.flyme.cn/firmwarelist.jsp?modelId=27&type=1
升级教程见:http://bbs.flyme.cn/thread-9113-1-1.html

heshiaio
知道合伙人宠物行家
我是一本在读的大三学生,平时学习认真,积极参加学校举行的各项活动并且取得相应的奖项。

  一般经常死机都是发生在智能手机,如果智能手机当做普通手机使用,不安装任何软件,那么它也就不容易死机。为了尽量减少死机、白屏或自动重启的发生,就当做是智能手机使用建议吧。
  1.初购智能手机后,在使用前应该去网络上的一些智能手机论坛看看。一般来说这些论坛都会有相关系统和相关机型的使用注意事项,了解这些知识可以少走很多弯路。
  2.使用智能手机不要同时打开几个程序,一般以3个以下为宜,大型程序只能一次性运行一个。程序的退出尽量依靠菜单依次退出,不要直接用挂机键。那样的话,程序是仍然在后台运行的,如果你再打开一个较大的程序,是很容易死机的。
  3.尽量不要安装来历不明的软件。
  4.注意存储卡的保护,存储卡损坏和存储在卡内的数据有误均会造成循环开机或无法开机的故障。遇到该类故障,首先应该格式化存储卡试试,如果不行,就只能更换存储卡了。
  5.作好对手机上程序的管理,不要胡乱删除自己认为不必要的文件。一些死机故障正是由于用户误删除了系统文件而导致的。
  6.智能手机和电脑一样,使用久了文件系统就会变得紊乱,从而使整机运行速度变慢,出现容易死机的情况。电脑上出现这种情形时的解决办法是重装系统,智能手机则是硬格式化。硬格式化后,手机上的所有数据都会被清空,文件系统恢复到出厂状态,所以在硬格式化前需要作好相关资料的备份。
lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 手机无故出现死机情况,可能是由于系统故障,软件冲突,甚至是硬件故障所致。

  2. 建议用户先备份手机数据,尝试将手机恢复出厂或是直接刷机。

  3. 刷机可以使用,刷机精灵,将手机与电脑连接,启动电脑端刷机精灵,选择一件刷机。

  4. 按照提示下砸支持的ROM,然后选择一键刷机。

  5. 待提示刷机成功后,断开手机连接即可。

  6. 如果司机等情况无改善,建议用户携带手机,发票,保修卡,前往品牌售后检测硬件。

无脚鸟╰(&#x21C0;&#x2038;&#x21BC;)╯
知道合伙人教育行家
现在为上海海事大学学生,在学习上有一定的经验,擅长数学。

如果是机电分离可以拿下电池重新启动看是否有用。还原,恢复,看是否还有此现象。如果还有再去维修点查看是否是硬件问题。一般出现这类问题的话,可以参考以下方法:

1.双清数据能解决此类问题;按住电源键 和音量减(有的按加)

2.刷机应该能彻底解决问题的了;

3.如果以上方法都无效那么可以去送修了。
魅族看起来硬件不错,但是系统做的不如小米,刷机也没用,自认倒霉吧