本田和日产哪个好?

8代雅阁的百年纪念版,和天籁的周年纪念版哪个好?详细介绍... 8代雅阁的百年纪念版,和天籁的周年纪念版哪个好?详细介绍 展开
hcy电子数码

本田好。

1、出色度不同:

相比丰田和本田,日产或许在质量上没有那么出色,尤其是细节方面。“技术日产”为口号的日产,cvt变速箱技术和VQ系列发动机是日产最值得称赞的。

2、设置不同:

例如天籁,被冠以“移动沙发”的称号,从此,日产也得到了“沙发厂”的美誉。这不是贬低日产的意思,而是日产的舒适性的确非常不错,再加上雷诺和日产结成同盟后,不少车型的悬挂调校都偏软,这也是为了减震而设计的。

本田,很多人都戏称“买发动机送车”,这里面虽然带有调侃的意思,但是也反映了本田在研发中更注重于发动机,例如地球梦系列发动机,以其动力性、环保性和经济性的兼顾表现更是让广大日系粉丝坚信,自吸发动机的辉煌时代依旧没有落幕。

3、市场份额不同:

首先我们通过J.D.Power公布的2018年的北美市场研究报告对36896名2015年款车主进行了咨询和调查,主要调研过去三年时间内车辆的使用状况,对每100辆车所出现的故障数量进行系统性统计。

榜单中品牌的可靠性是由每100辆车出现的问题数量(PP100)决定,就是车辆的问题越少车辆就越可靠,而问题越多车辆就越不可靠。

以上内容参考:百度百科-本田

以上内容参考:百度百科-日产

匿名用户
本田注重操控的同时,同样讲究良好的乘坐舒适性,双横臂独立前悬挂,多连杆后悬挂,天籁的悬挂则逊色很多,动力上看似天籁占优势,由于过度强调平顺,难免在提速上有些力不从心。V6全铝合金发动机与本田I-VTEC来比,更多人看重的是“V6”二字,在上半年市场销售情况来说,天籁一直紧逼本田。雅阁百万纪念版22.98W与天籁周纪念版21.48W这一数字就能体现了车子的价值,雅阁厚道的配置,相比天籁来说要显得更具优势。无论从车子参数还是车子配置来说,雅阁都高于天籁一筹,全景天窗,我想买回去也顶多开启透个气,V6那也是个鸡肋了,无级变速这个倒是非常不错的变速器,有很大的空间,有失必有得,各有千秋,本人是比较偏向于雅阁,你试驾完后感觉绝对会不一样,0-100KM加速测试,100-0KM急刹车,以及40码的S绕桩,和40码急转弯。想必第八代雅阁VGR转向以及双横臂悬挂,以及那颗132KW爆发出225NM的惊人动力,会给您带来优越的驾驶乐趣和极佳的乘坐舒适性!
匿名用户
这两款车在操控及运动和通过性能上日产奇骏的表现要比CRV好,但在舒适性方面,CRV的表现要比日产奇骏好,不过从动力及其它综合性能来考虑为建议还是买日产奇骏不错。这是2010款东风本田CRV全系列车型的最新售价:本田CR-V车型厂商指导价经销商报价日期2010款 2.0两驱都市版手动挡18.98万18.98万-18.98万4月1日发动机:L4 排量:2.0 马力:150 变速箱:6挡手动 | 经销商报价 | 图片 | 参数配置 | 对比2010款 2.0两驱都市版自动挡19.78万19.78万-19.78万4月1日发动机:L4 排量:2.0 马力:150 变速箱:5挡自动 | 经销商报价 | 图片 | 参数配置 | 对比2010款 2.0四驱经典版自动挡21.78万21.78万-21.78万4月1日发动机:L4 排量:2.0 马力:150 变速箱:5挡自动 | 经销商报价 | 图片 | 参数配置 | 对比2010款 2.4四驱豪华版自动挡23.98万23.98万-23.98万4月1日发动机:L4 排量:2.4 马力:170 变速箱:5挡自动 | 经销商报价 | 图片 | 参数配置 | 对比2010款 2.4四驱尊贵版自动挡25.28万25.28万-25.28万4月1日发动机:L4 排量:2.4 马力:170 变速箱:5挡自动 | 经销商报价 | 图片 | 参数配置 | 对比2010款 2.4四驱尊贵导航版自动挡26.28万26.28万-26.28万4月1日发动机:L4 排量:2.4 马力:170 变速箱:5挡自动 | 经销商报价 | 图片 | 参数配置 | 对比 这是2010款本田CRV全系列车型的详细参数及配置: 。 这是2010款东风日产奇骏全系列车型的最新售价:奇骏车型厂商指导价经销商报价日期2010款 2.0L XE 舒适版 MT 4WD20.78万20.78万-20.78万4月1日发动机:L4 排量:2.0 马力:144 变速箱:6挡手动 | 经销商报价 | 图片 | 参数配置 | 对比,2010款 2.0L XE 舒适版 CVT 4WD21.78万21.78万-21.78万4月1日发动机:L4 排量:2.0 马力:144 变速箱:6挡CVT手自一体 | 经销商报价 | 图片 | 参数配置 | 对比2010款 2.5L XL 豪华版 MT 4WD22.98万22.98万-22.98万4月1日发动机:L4 排量:2.5 马力:184 变速箱:6挡手动 | 经销商报价 | 图片 | 参数配置 | 对比2010款 2.5L XL 豪华版 CVT 4WD23.98万23.98万-23.98万4月1日发动机:L4 排量:2.5 马力:184 变速箱:6挡CVT手自一体 | 经销商报价 | 图片 | 参数配置 | 对比2010款 2.5L XV 旗舰版 CVT 4WD25.88万25.88万-25.88万4月1日发动机:L4 排量:2.5 马力:184 变速箱:6挡CVT手自一体 | 经销商报价 | 图片 | 参数配置 | 对比2010款 2.5L XV 至尊版 CVT 4WD26.98万26.98万-26.98万4月1日发动机:L4 排量:2.5 马力:184 变速箱:6挡CVT手自一体 | 经销商报价 | 图片 | 参数配置 | 对比 这是2010款东风日产奇骏全系列车型的详细参数及配置: 。
馥馥今天说什么
本田和日产其实都算是日系五大车厂里很有实力的两家,本田在技术方面做的很好,另外安全性应该也是日系车里比较好的。新天籁应该说确实是性价比超高啦,但是刚出来那会儿我试驾了一下,V6换成L4以后噪音和震动都大了很多,而且车身整体怎么说呢,感觉软软的,而且偶尔会有异响,整车的档次不如以前的老天籁了。

雅阁是比较偏实用的,很耐用,油耗还有动力和舒适几个方面表现都很平衡,是比较让人满意的,但是配置不如天籁来的多,以实用为主。如果真要从这两车里选的话,可能天籁好一点吧,因为国内雅阁也快换代了。
匿名用户
都是日本的,国内的话本田比日产好些!