会计做外账应注意什么?

例如要注意什么法律问题,如何做好一盘外账之类的本人是新手,什么都不会,请各位帮帮忙!... 例如要注意什么法律问题,如何做好一盘外账之类的本人是新手,什么都不会,请各位帮帮忙! 展开
匿名用户
第一:要有会计证,并且建议你参加初级会计职称考试,这些是要求你必须具备一些基本的会计常识和会计逻辑理念。
第二:对于新公司新建账,你应该读一下会计法,并且重点了解你所在行业的会计法规以及新的会计准则。然后可以在网上(如www.chinaacc.com或是www.dongao.com)或是书店查询一些会计实务处理的资料,依葫画瓢。
如果是延续别人的账继续接着做账,一方面参考以前会计的方式方法的同时,要根据现在的会计准则规定进行相应的调整,不清楚的不明白的先不做任何调整,延用以前老会计的方式方法为上策;会计制度的变更是有时间延续性的。
第三:关注与本行业相关的税收政策的变化,并且能随时保持与你企业的税收专管员的联系,争取在搞好关系的同时让他给你的企业在税收方面享受到一些优惠政策。
第四(最重要的一点):你一定要勤奋!
匿名用户
1、第一是税款应该清楚明了,并即时缴纳。2、往来帐目应该清楚。3、真实的反应成本与利润。
匿名用户
做外账其实主要的的一点是单据要有发票。一般应酬费这些不要放太多放外账,这样到了做企业所得税的时候有不好的影响、其实还有些都要在做的过程中去发现,别急慢慢来。我也是新手,一起加油咯。
匿名用户
注意审核会计凭证、保管好原始凭证,在填写金额时,注意要求的是否是大写,注意在出错的时候注销错误的凭证和帐页,在工作的初期应该多向自己的前辈学习,毕竟他们的实际经验丰富,如果他们肯帮你忙,呢你在工作中就会少出错。相信不久你的老板就会注意到你,呢你的升薪机会就来了。