看了让人心疼想哭的小说

小白文别就别说了。刚看完了《废后将军》看的时候是被虐到了,虐的人心颤!随后又看了,《云中歌》没有传闻中那么虐,但是也有点心疼!有没有这类小说推荐个,最好别太短。... 小白文别就别说了。刚看完了《废后将军》看的时候是被虐到了,虐的人心颤!随后又看了,《云中歌》没有传闻中那么虐,但是也有点心疼!有没有这类小说推荐个,最好别太短。 展开
教育细细说

看了让人心疼想哭的小说有:《活着》、《白鹿原》、《悲伤逆流成河》、《红粉》、《会有天使替我爱你》

1、《活着》

《活着》是作家余华的代表作之一,讲述了在大时代背景下,随着内战、三反五反,大跃进,文化大革命等社会变革,徐福贵的人生和家庭不断经受着苦难,到了最后所有亲人都先后离他而去,仅剩下年老的他和一头老牛相依为命。

2、《白鹿原》

《白鹿原》是作家陈忠实创作的长篇小说,由陈忠实历时六年创作完成,首次出版于1993年。该小说以陕西关中地区白鹿原上白鹿村为缩影,通过讲述白姓和鹿姓两大家族祖孙三代的恩怨纷争,表现了从清朝末年到二十世纪七八十年代长达半个多世纪的历史变化。

3、《悲伤逆流成河》

《悲伤逆流成河》是当代作家郭敬明创作的长篇小说,于2006年11月起在杂志《最小说》上连载,首次出版于2007年5月。该小说讲述了上海弄堂里一起长大的易遥、齐铭在校园内外纠葛的成长故事。小说语言细腻,格调深沉冷静,较作者以往作品风格有极为明显的转变,被视为其现实主义的转型之作。

4、《红粉》

《红粉》是作家苏童1991年创作的长篇小说。小说描写了在新中国成立之初苏州妓女改造及旧社会遗留下来的妓女们对于新社会的隔阂与漠然的故事。

苏童展示了在悲剧发生的同时表现人性悲凉时的衍生物,使人产生悲哀并不在于主人公“犯了错误”,而是在于命运或命运般的必然性以不容规避的方式把苦难加于挣扎中的主人公。

5、《会有天使替我爱你》

《会有天使替我爱你》是2005年新世界出版社出版的图书,作者是明晓溪。主要讲述了一个痴情的女孩,因她深爱的男友车祸身亡,心脏移植给另一个男孩,由此引出的一段缠绵悱恻的感情纠葛。

匿名用户
《不悔》《如果巴黎不快乐》…白瑾湖的文。我本是个不爱看这类型的小说的 、但现在、我看着文、流着泪…这里面都倔都要强的几个女生的一辈子、太伤、太让人心疼。
匿名用户
话说我看了这么多那还记得,印象最深的是篇短小说,也不是那种花火短篇,网上看得到,【三生 忘川无殇】 ,不知你看过否。。。没掉泪就不是我的错了。。。。
z2719059267
穿越火线之英雄有梦
就前面几百章看了很心酸后面就算了
匿名用户
唉,唉,娃子,