为什么我看小说会哭会心痛 10

为什么我看小说会哭会心痛不论什么小说,只要是有一点虐心的,有一点挫折我就会流泪,心里难受,就像感同身受一样。我不想这样,每次我看小说,电视,电影都得带纸巾,要不然就泪流满... 为什么我看小说会哭会心痛不论什么小说,只要是有一点虐心的,有一点挫折我就会流泪,心里难受,就像感同身受一样。我不想这样,每次我看小说,电视,电影都得带纸巾,要不然就泪流满面了。 展开
全国卷的你

这是正常的心理现象。

当你移情于小说中,也就是站在小说主人公的立场,情感完全投入,身临其中的时候,心理出现心痛是很自然的,而且就几分钟,并不长久。这一点看来,你还是正常的心理。 尤其,你想到自己的感情,和小说里描述的雷同的时候,更是一种情景回放,出现心痛,难受也是很正常的。

人物、情节、环境是小说的三要素。情节一般包括开端、发展、高潮、结局四部分,有的包括序幕、尾声。环境包括自然环境和社会环境。 小说按照篇幅及容量可分为长篇、中篇、短篇和微型小说(小小说)。

按照表现的内容可分为神话、仙侠、武侠、科幻、悬疑、古传、当代、浪漫青春、游戏竞技等。按照体制可分为章回体小说、日记体小说、书信体小说、自传体小说。按照语言形式可分为文言小说和白话小说。

一般认为,字数在六万或十万以上的为长篇小说,还可细分为小长篇(一般六万到十万字),中长篇(一般十几万到三五十万字),超长篇(一般超过百万字)。如果作者打算表现人生中常见的错综复杂关系,则必须使用这么大的篇幅。

通常就算是笔调轻松的长篇小说,也会有一个内里的严肃主题,否则很容易陷入无组织或是零乱。初涉者在写作长篇时最需注意全局对主题的呼应、结构的严密性,以及避免重复矛盾或缺漏。

注:篇幅长短并非明文规定,但按照情节内容丰富度可能会把部分字数多的划入字数少的类别,例如某些十几万二三十万字的小说会因为内容太过不紧凑而被归入中篇小说,而某些仅有六万多字让人觉得篇幅过短的小说会因为内容情节十分紧凑而归为小长篇。

陈佳俊爸爸
这说明你是个感情丰富的人,也同时证明了,你是个好读者,认真的阅读了那本小说,把自己带入进去了。但是你要学会控制自己的情绪。
张如可爱小吧友
这和你自己本身性格有点原因,一般爱哭的人如果是真情流露,往往这些人心很软,如果不想这样,就应该变得更坚强,谢谢。(ฅ>ω<*ฅ)
帐号已注销
说明你已经深入这本书的情节,你的内心比较脆弱,作者的文笔太好
追问
对每本都这样,只要有伤心的情节。不管写的好不好
不懂装懂2281
你大脑 太简单,情商和智商比较低
追问
你的意思就是说我傻。这和情商智商扯到了什么关系?
追答
此傻非彼傻