为什么我安装上QQ电脑管家,反而机子反应更慢?

DIdi8451
楼主你好
电脑慢的原因很多,不一定是电脑管家哟,建议你全面检查
电脑上是否有多个安全软件呢,一台电脑只需要安装一个即可,不建议你在同一台电脑上安装多款安全类软件,抢资源不说,还会造成漏报或者电脑卡慢等现象,再说还占空间不是。

怀疑自己慢可以查下的。
1、下载腾讯电脑管家,然后打开电脑管家——工具箱——测试网速(不要用下载测试,毕竟资源不一样,速度不一样,不准确的,用软件好点)
2、是否有ARP攻击,建议开启防火墙(打开腾讯电脑管家实时防护)
3、是否有人恶意占用资源(蹭网),打开电脑管家——工具箱——安全助手,查下

如果想稳定加快速度,平时就要注意优化电脑,给楼主一点建议
1、软件安装不要过多,需要清理部分不常用的软件。腾讯电脑管家——软件卸载功能比较不错。可以清理的比较干净。
2、垃圾文件不要过多,清理垃圾文件。腾讯电脑管家有清理垃圾,扫一扫(可定期)。
3、上网等系统的临时文件多,清理掉
4、系统区的空闲空间过小,扩大剩余空间。如果是win7 建议系统分区在50G+。
5、系统存在病毒或木马。建议使用防火墙及杀毒软件。推荐腾讯电脑管家,免费软件。拥有云查杀引擎、反病毒引擎、金山云查杀引擎、AVIRA查杀引擎、小红伞和查杀修复引擎等世界一流杀毒软件内嵌杀毒引擎!保证杀毒质量。
6、系统分区碎片过多,定时整理分区碎片。碎片整理软件操作系统自带。
7、也是特别要注意的。笔记本如果使用有段时间了,风扇灰尘比较多了,可能导致散热慢,也会影响性能(腾讯电脑管家——工具箱——硬件检测,随时注意温度,注意降温)。内存条可以用橡皮擦下的!内存也可以用橡皮擦下。
8、电脑硬盘用久了,也会使电脑变慢,重新分区安装可以修复逻辑坏,电脑也会快点,硬盘物理读写速度慢,也只能是换个好点
石浜公园
1、启动项太多,解决:打开电脑,开始——运行——输入msconfig——关闭不需要的启动项(只保留输入法和杀毒软件);
2、电脑使用的时间长了(解决:定期的清理电脑灰尘,一般一年一次,使用频繁的半年一次,如果自己清理不好送去电脑公司清理大约30元左右)
3、电脑中病毒或者垃圾太多。解决:电脑最好装有类似360的杀毒软件和软件助手;定期查杀病毒和清理系统垃圾等;4、桌面尽量少放文件,对启动是很有影响的.
5、装了两个杀毒软件,一台电脑只能安装一个杀毒软件.同时,尽量不用功能类似重复的软件,尤其是注意设置不要让这些软件(除杀软外)随开机启动.
6、系统文件错误的话,就用系统自带的分区检查和整理工具,检查和整理。进入开始菜单》运行》输入CMD》在命令行里输入“chkdsk X: /b /x”(X为查需要检查的盘.比如:D盘)
硬盘碎片用系统自带的就行了,针对坏道,你可以用硬盘坏道测试修复软件测试确定存在后,进行修复。
PcMgrSafe

你好:

任何安全软件都是会影响系统性能的,腾讯电脑管家相对其它安全软件已经轻便很多了。楼主可以再试试电脑管家——电脑加速优化一下系统,关闭其他没必要开启的系统服务和第三方启动项,看看能否改善。也可以在软件管理里搜索“vopt”这款软件,它能高效整理磁盘碎片,加快硬盘读取速度,从而提高系统性能。

其他问题欢迎咨询电脑管家企业平台

匿名用户
QQ电脑管家本来就是占大内存的一个软件,其实根本没必要去运行他!如果你是为了更新软件方便点那么果断的取消开机自动启动就行!如果是为了杀毒那建议你去换别的杀毒软件吧!比如:金山、诺顿、360等等!望采纳谢谢!
匿名用户
QQ电脑管家很垃圾的, 占内存很大, 所以卡, 我是用来加速的, 加速过后直接退出, 没什么用的.