北京三日旅游攻略。

这个月14.15.16号去北京玩三天,我是坐13号晚上的动车14号早上到北京,想去天安门看升旗、故宫、中国国家博物馆、南锣鼓巷、798艺术区、王府井、三里屯、(中南海、天... 这个月14.15.16号去北京玩三天,我是坐13号晚上的动车14号早上到北京,想去天安门看升旗、故宫、中国国家博物馆、南锣鼓巷、798艺术区、王府井、三里屯、(中南海、天坛、西单、国子监)括号里是可去可不去的,但最好能看下,还有一些性价比较高的特色小吃,16号晚上就要回来。麻烦各位亲能帮我做个详细的攻略及乘车路线。酒店还没预定,反正就是在景区附近的一些快捷酒店吧~谢谢~PS 这个天去北京穿什么合适。 展开
游走的蚁人

匿名用户

这个月去的话不太好,因为有APEC会议。各种不方便你懂得。

自由行去北京的话游览国家的象征世界最大的中心广场—【天安门广场】【人民大会堂外景】、【国家博物馆外景】
瞻仰伟大领袖毛主席遗容—【毛主席纪念堂】
世界现存最大古代皇家建筑群—【故宫博物院】
游览著名的酒吧风情街—【什刹海风情一条街】
体现明清市井文化的、被誉为亚洲最值得去的21个景点之一的—【南锣鼓巷】
北京最繁华的步行街—【王府井、东华门】
世界上最伟大的建筑之一、万里长城的精华—【八达岭长城】
2008年奥林匹克公园,参观奥运会主场馆---【鸟巢外景、水立方外景】
我国最大、保存最完整的古代皇家园林—【颐和园】
中国现存最大的古代祭祀性建筑群—【天坛公园】

第一天:早游天坛,乘地铁5号线可到,游2-3小时,后换乘地铁1号线到天安门,先游天安门城楼、故宫,下午4-5点游完故宫,然后出来再游天安门广场、中山公园(天安门城楼西侧)、天黑以后游前门仿古商业街、大栅栏商业街,王府井小吃街,北京全聚德烤鸭店等北京老字号都在这一带。这一天很紧张,一定安排好,要是体力不够就只游天坛、故宫、天安门、王府井吧。

北京游第二天:游八达岭长城、十三陵(只需要去长陵or定陵中的任何一个景点就行,其他都差不多,千万不要去神路),下午回来后去逛鸟巢和水立方。

北京游第三天:游香山、碧云寺、卧佛寺、颐和园。上午先游香山,现在去香山最适合,可以看到香山红叶,香山和碧云寺在一块.游过香山可步行前去碧云寺,卧佛寺在去香山途中,可下车去游(首选先下车游卧佛寺,这个安排可在游完香山后乘333路车直达颐和园,以免因中途上车人多没有座位)。下午在香山乘333路车去游颐和园,去颐和园、或从颐和园回市内可乘公交330、332、333、362、374、375、路公交车。如果有时间的话,最好去一趟圆明园!

唐门首席长老
宾馆推荐在陶然亭公园附近预定,那里有七天、汉庭、如家等!地铁四号线西单向南三站!路线规划如下:首先天安门广场升旗是在日出前,时间不定,现在日出时间应该在6:50左右,也就是你在这个时间之前半个小时赶到广场才能看到,但是好位置基本没有了(需安检)!
看完升旗可以瞻仰一下毛主席纪念馆,在人民大会堂外边合影!(位置信息:你面对天安门看升旗,天安门之后就是故宫,你的左手边是人民大会堂,右手边是国家博物馆,身后是毛主席纪念馆)
8:30之后就可以去故宫了,如果想转好,故宫预计需要一天的时间!晚上可以到王府井购物和吃特色小吃!王府井在故宫东1公里处!(如果想去王府井,要从天安门这边出来,就是你进去的那个门),如果从故宫后门出去,就是景山公园,在它的后面就是南锣鼓巷!(这些建议你第二天去)
第二天,早起可先去天坛公园,然后去国家博物馆(9:00-17:00开馆,周一闭馆),然后可以逛逛西单,和中南海,晚上可以去三里屯喝喝酒,潇洒一下!具体的不多说了!三里屯在天安门东7公里左右,二号线东直门或东十四条下均可!
第三天,早起退房,然后去798艺术区,自己查乘车线路吧!如果时间允许,回来可以坐二号线或五号线在雍和宫下车,去国子监!注,你要去的地方基本都在二环内,相邻都比较近!不知道你以前来过北京吗,鸟巢、水立方、长城、十三陵都不去了吗?市内还有颐和园、恭王府以及圆明园!
上述只是个人建议,望采纳!
子欣子轩
14号,车站(哪个站?)-天坛-地铁5号线-东四-隆福寺小吃-美术馆北口-104、127路电车-国子监-124路-南锣鼓巷,住附近酒店(提前预定最好)
15号,酒店-701路-798艺术区-701路-三里屯-701路-东四十条-地铁2号线-建国门-1号线-西单-4号线-平安里-6号线-酒店
16号,酒店-5路公交-天安门看升旗-中国国家博物馆-故宫-103路电车-王府井-车站