未成年人可以自己买高铁票吗 15

1、您好,我是身高在150cm以上,16岁以下,要坐高铁去别的城市找个人。可以自己用钱买票吗,没有证件可以吗。2、如果有证件,可不可以用同一个证件买两张票?我2个人去(都... 1、您好,我是身高在150cm以上,16岁以下,要坐高铁去别的城市找个人。可以自己用钱买票吗,没有证件可以吗。
2、如果有证件,可不可以用同一个证件买两张票?我2个人去(都不是未成年人
3、只带一个人的户口本可以买2张票吗
就是现在的,高铁票可以未成年人自己买吗。
我有我爸妈的身份证号,但是没有身份证,这样可以买吗
chinalifaqiang
职业卫生工作人员
山东大学公共卫生硕士,德州市安全生产专家,长期从事职业卫生工作

第一,只要你有身份证、临时身份证或者铁路部门认可的临时身份证明就可以买票。
第二,一个证件只能买一张票。
第三,户口本不能买票,但是可以凭户口本去办理临时身份证,用临时身份证买票。
第四,乘车人必须用自己的证件买票,不得使用他人证件买票,这是违法的,一旦被查出来,车票会被没收
慕容暖沁

未成年人购买火车票,分三种情况分别判断

①根据《合同法》第47条规定:八周岁以上,十八周岁以下的未成年人属于限制民事行为能力人,原则上不能单独乘车,请与具备完全民事行为能力的成年人同行。

②根据《民法通则》58条规定:小于八周岁的未成年人属于无民事行为能力人,任何情况都不可以自己购买高铁票。

③根据《民法通则》11条第二款规定:年满16周岁未满18周岁以自己的劳动作为主要收入来源,视为完全民事行为能力人。可以自己购买高铁票。

浙江-刘忙
知道合伙人生活技巧行家
注册会计师 CFA level II (passed) FRM Program – Passed Part I & Part II

未成年人购买火车票属于订立合同的行为,应分三种情况分别判断

(1)根据《合同法》第47条,限制行为能力人订立的合同,经法定代理人追认后,该合同有效。八周岁以上,十八周岁以下的未成年人属于限制民事行为能力人,原则上不能单独乘车,请与具备完全民事行为能力的成年人同行。

(2)根据《民法通则》58条,无无民事行为能力人订立的合同无效。小于八周岁的未成年人属于无民事行为能力人,任何情况都不可以自己购买高铁票。

(3)根据《民法通则》11条第二款,年满16周岁未满18周岁以自己的劳动作为主要收入来源的(就是16岁以上18岁以下已经工作了的人)视为完全民事行为能力人。可以自己购买高铁票。

百里沛亦630
未成年人可以自己购买高铁票,但是需要满足以下条件:
1. 年满16周岁未满18周岁以自己的劳动作为主要收入来源,视为完全民事行为能力人,可以自己购买高铁票。
2. 8周岁以上,18周岁以下的未成年人属于限制民事行为能力人,原则上不能单独乘车,请与具备完全民事行为能力的成年人同行。
3. 小于八周岁的未成年人属于无民事行为能力人,任何情况都不可以自己购买高铁票。
总之,未成年人可以自己购买高铁票,但是需要满足一定的条件。如果您有任何疑问或需要帮助,请咨询相关机构或成年人。