阿拉善的哪个石头最值钱?

我想了解本地的石头... 我想了解本地的石头 展开
匿名用户

世界上最贵、最完美奇石就是“血胆金莲”了,自然界与人类无法突破的“鱼中有鱼”、“石中有胆”、“胆中有血”传奇。

中国四大顶级奇石价值排行            (其产地均为内蒙阿拉善大沙漠)

1,血胆金莲(1.65亿元);

2,东坡肉石  (1.30亿元);

3,小鸡出壳(1.30亿元);

4,岁月老人(0.96亿元)。

匿名用户
小鸡出壳石
大玛瑙石
蒙山松王
我想去拣石头到那个位置去好
小宁石屋
目前小鸡出壳最有名 专家估值1.3亿
匿名用户
目前在阿拉善发现的奇石有数十种之多,其中宝石级的有玛瑙石,质如刚玉,色像霞光,润似水晶,灿若珍珠,类如繁星;芙蓉玛瑙、鸡血玛瑙、蛋黄玛瑙、缠丝玛瑙、紫晶玛瑙等等数不胜数。最为珍贵的葡萄玛瑙可以称 王。
阿拉善位于祖国北疆沙漠腹地,境内有乌兰布和、腾格里、巴丹布林三大沙漠。特别是阿拉善北部靠近外蒙的千里戈壁,荒漠漫漫,风势极强,这里有远古形成的火成岩、变质岩、花岗岩和石灰岩,以及含化石的石碳纪地层、海绵骨针化石和大片含笔石化石的浅变质碎屑岩系。近20亿年的地质沧桑巨变和风沙磨砺,造就了极富观赏价值的珍珠玛瑙、碧玉和独具“形”“色”的风砺奇石、集骨石、千层石、硅化木、水晶石等。石质坚硬、姿态怪异的戈壁奇石。