老年人心脏病吃什么好点?

水果、菜(能不能多介绍几个小菜)还有如果病发该注意些什么,不想吃东西的时候该怎么办?谢谢了。... 水果、菜(能不能多介绍几个小菜)还有如果病发该注意些什么,不想吃东西的时候该怎么办?谢谢了。 展开
匿名用户
10种对健康最有利的水果。其中苹果排名第一,因为苹果富含纤维物质,可补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病率,还可以减肥。心脏病吃什么水果好,许多美国人把水果作为瘦身必备,每周节食一天,这一天只吃苹果,号称“苹果日”。
APBS1RA0BHSUE30KTF1KUMGE293W9N45  有位新加坡人总结了苹果的食用经验-心脏病吃什么水果好:肥胖者吃甜苹果,糖尿病吃酸苹果,解便秘吃熟苹果,治腹泻吃生苹果。苹果营养丰富,能健身、防病、疗疾。实验证明:糖尿病患者宜吃酸苹果;防治心血管病和肥胖症则应选择甜苹果;治疗便秘时可吃熟苹果;睡前吃鲜苹果,可消除口腔内细菌,改善肾脏功能;生苹果榨成汁可防治咳嗽和嗓子嘶哑;苹果泥加温后食用,是儿童与老年人消化不良的好药房方......
PJCN3KMPRF4QEUUR0FW4CA7P6WQQMDQN  排在苹果之后的是杏,心脏病吃什么水果好,然后分别是香蕉、黑莓、蓝莓、甜瓜、樱桃、越橘、葡萄柚和紫葡萄。它们各自的优点如下:
DK4VPBG6UBUCFS07DBVSQYSCBPE6VV1B  第二名:杏,含有丰富的β胡罗卜素,能很好地帮助人摄取维生素A;第三名:香蕉,钾元素的含量很高,这对人的心脏和肌肉功能很有好处;第四名:黑莓,同等重量黑莓中纤维物质的含量是其他水果的3倍多,毫无疑问对心脏健康有帮助;第五名:蓝莓,是种特别的水果,多吃蓝莓可减少尿路感染的几率;第六名:甜瓜,维生素A和C的含量都很高,是补充维生素的理想食品;第七名:樱桃,能帮助人保护心脏健康;第八名:越橘,能帮助减少尿路感染的几率;第九名:葡萄柚,维生素C的含量很高;第十名:紫葡萄,其类黄酮等物质能对心脏提供三重保护
匿名用户
请问具体是什么病呢?心脏病人吃什么这得看具体疾病类型,心绞痛、冠心病、心肌缺血、心律失常等都属于心脏病范畴,但总的来说都要低盐低脂饮食,甜食也要少吃,多吃水果蔬菜、粗粮、鱼类等健康食品。如果心脏病是由于心肌缺血造成的,麝香保心丸长期服用可以有效改善心肌缺血,对冠心病、心绞痛、心肌缺血比较有效果。
心脏病人宜
1、少油、少盐、少糖的饮食原则。
2、多吃高纤维的蔬菜水果、多选择全谷类食物、或未加工的豆类,如芥蓝菜、空心菜、地瓜、芋头、竹笋、芦笋、蒟蒻、糙米、燕麦、全麦面包、黄豆、红豆、绿豆…等。
3、多摄取维生素E,可以强化心肌,防止血凝块的形成,减少胆固醇,如小麦胚芽、芝麻、橄榄油…等。
4、适度的运动,以解除压力。
5、宜少量多餐。
6、多吃大豆卵磷脂,可分解脂肪与不良胆固醇,防范因血凝块而引起的中风。
百度网友8a1dbea
在日常生活中注意少吃食盐以及高胆固醇和高油脂食物,进食量宜少不宜多。应该多吃水果、蔬菜、五谷、豆类、蛋和奶等,注意饮食均衡。但是要想治病,还得靠药物。我朋友是医生,给我推荐的麝香保心丸,是治疗心肌缺血、心绞痛的,不但可以有效缓解心肌缺血症状,长期服用可预防心绞痛、心肌梗死等。
匿名用户
一是食,在饮食上要多吃谷物等粗粮、水果蔬菜这些能量密度较低、体积较大的食物,以及富含不饱和脂肪酸的食物等;二是药,麝香保心丸可以长期服用调理身体,它是以西医的标准研发的治疗冠心病的中成药,可以救急,也可以长期服用。希望帮到你。
匿名用户
一般没有特别要求,低脂饮食就可以了。建议他多做有氧运动。对保养心脏有好处。