我是学工业设计的,因为考研本专业课很难,我想跨专业考,不知道会计学和管理科学与工程哪个好,还请指教

我对考研很懵懂,想考东北大学,不知道会计学和管理科学与工程这两个学科怎么样,我现在开学大三了,希望大家能给些建议,谢谢,急!!!... 我对考研很懵懂,想考东北大学,不知道会计学和管理科学与工程这两个学科怎么样,我现在开学大三了,希望大家能给些建议,谢谢,急!!! 展开
匿名用户
还是学习管科吧,这个专业将管理与工科结合;就业面很广,建议学习管理科学与工程。这个专业培养的是“全才”,最起码通晓文理,对将来从事专业岗位或者管理岗位都很合适。
jjzs_hero
管理科学与工程
管理科学与工程的一些研究方向与工科有较强联系,就业面也比较宽.
追问
但是我上网遇到一个问题,东大的管工只有管理学有这个学科,在工科里没有,而大连理工大学有工科的管工,但是考虑到大连理工大学比较难考,有点纠结了
追答
工科中的管工是工科(一般是机械学科)与管理学的交叉学科。授予的学位是管理学位或工学学位,但是国家正在规范学位授予,授予工学学位的越来越少了。
你学工业设计,比较偏向于工业工程,或管科中的先进制造方向,可以考虑。
未完待续梦想
努力学应该可以吧