高血压能献血吗??

修身竹节松松3933
病情分析:高血压能不能献血呢?对于这个问题我国是有规定的,我国对献血者的年龄、体重、身体状况等都有所规定,不在规定范围的是不能献血的,对于高血压能不能献血也有所规定,在规定中有不能献血的情况,其中五条就有规定:心血管疾病患者,如各种心脏病、高血压、低血压、心肌炎以及血栓性静脉炎等。可见高血压是不能献血的。  ,那么高血压为什么不能献血呢?高血压病人献血时,心脏的冠状动脉易发生痉挛,可能引起一时性缺血,导致心绞痛;且高血压病人多合并有血脂异常,常有血流或血管异常,献血后血压下降、血流减慢,可引起血栓形成,易发生心肌梗死的意外。所以,高血压病人不宜献血。高血压病人通过药物将血压控制在正常范围之后,也是不能献血的。因为如果血管本身的调节异常没有改变,就算血压已经稳定,献血引起的血压波动也仍旧容易引起心血管危症。另外,如果血液中含有降压药,对受血者也有影响。   出于对献血者和受血人的保护,我国的正规献血机构是不允许高血压患者献血的意见建议:
女皇驾到立正

你好,少量献血对血压影响不是太大,但是有心脑血管疾病的患者还是不建议献血,因为血容量的改变会导致血压波动,常见血压增高,导致脑出血风险增加,所以国内献血者体检标准有:心血管疾病患者,如各种心脏病、高血压、低血压、心肌炎以及血栓性静脉炎等。实在要献血的话可以用<舍不叁天伦>调理到正常就可以了。