如何学好做家常菜

我和大人分开了,要自已独立开火了。可是自已一点基础没有,刀工更是糟糕。请问大家有什途径可以学厨艺,厨校我可是没空去啊。有没有好点的视频和图解下载啊?另外,那些夜宵摊的老板... 我和大人分开了,要自已独立开火了。可是自已一点基础没有,刀工更是糟糕。请问大家有什途径可以学厨艺,厨校我可是没空去啊。有没有好点的视频和图解下载啊?
另外,那些夜宵摊的老板们手艺也不错啊,做出的鸡鸭和虾蟹都很好吃,不知他们是哪里学的啊?
灵秀又实诚的海鸥7591

匿名用户

天涯无处落
本人也是独自一人,做菜手艺还不错的说,我一般都在美食天下网站看菜谱,自我感觉图解比视频好用。想自己做的好吃,首先佐料要全,这样刚开始初学就算自己做的外形很差,味道起码还能下咽,要是佐料什么的比如盐,糖不知道放多少,可以买个电子小秤,一个20元左右,刀工很差的话,其实刚开始都一样,自我感觉刀工不行都是怕切手,刚起步,可以慢慢切,把东西都切好,材料都准备好在一起炒,这样不会手忙脚乱的。小火慢炒这样不容易糊。
夜宵老板大部分都是自己练出来的
忆与心随
主要是要会用各种调料(花椒,大料,香叶,桂皮等等),但是做菜时调料不要多放,不能让调料味抢了食材的本身的味道,炒菜时除了放盐和味精或者鸡精的同时,再放一勺尖的糖味道是不一样的,视频你可以看看央视的天天饮食节目希望能帮到你!