身体寒气太重怎么办?

唯爱一萌605587
病情分析:冬天手·脚冰凉,还出虚汗,身体寒气太重不会影响生育,但会影响身体的健康. 意见建议:体内有寒气的体质属寒型,怕冷,总要比别人穿许多衣服,还有舌苔总是白白的. 体内阳气虚的表现,夏天天气炎热一般不会有症状,而冬天寒气重,本来就阳虚,阳气不能到达四肢而出现的四肢冰冷,以双下肢为重 生姜,或是姜加红糖炒 天气转冷就怕有刺痛 说明卫气虚寒邪入侵导致血行不畅 用玉屏风散 加服三七粉 也要预防 每年十一左右适当补补阳气 喝点黄酒 服些附桂地黄丸 但不能吃太多 两周左右就可以了 锻炼也不可或缺呀 正气充实 邪不可干! 还有最简单的食疗方法1.羊肉,性温而补,常吃羊肉汤对你特有帮助2.狗肉,性热,对你的寒又特效.而狗肉中又以黄狗肉为极品,黑狗次之.可以适量常吃补补保暖衣服也要多穿才行
裘初资思恩
寒气重也就是临床所说的内寒症,里寒症。其症候有畏寒怕冷,手脚冰凉,腰背寒凉冷痛,容易感冒,咳嗽声重.咳吐白痰或清稀液体,喜温和喜热饮,胃脘喜温喜按或胃脘冷痛,呕吐腹泻.大便溏泄,小便清长或夜尿频.女性可见月经不调,经期腹痛,经质紫暗夹有血块。建议进行中医调理,这是需要一个很长的调理过程。
雍白运彦杉
拔火罐,可以把寒气排出来。可以吃红枣补血,手脚冰凉是因为气血不足。最好不要吃冷饮,酒那些冰冷的东西,辛辣的东西也不要吃。还可以多用药泡澡或者泡脚。
15...5@163.com
去拔火罐,一次见效
普惠身心健康

身体寒气太重?4个部位要注意!