利物浦五冠王里有哪些冠军

聊娱乐的吃瓜群众

2001年,利物浦分别获得了联赛杯冠军、足总杯冠军、联盟杯冠军、慈善盾/社区盾冠军、欧洲超级杯冠军五项冠军。

1、2001年2月25日,在加迪夫千年球场,利物浦点球5-4战胜伯明翰,夺得联赛;

2、5月12日,在同一块场地,凭借着欧文在终场前7分钟内的梅开二度,利物浦2-1反败为胜,力克阿森纳获得足总杯;

3、5月16日,在德国多特蒙德的维斯特法伦球场,利物浦和西甲的阿拉维斯队上演了一场进球大战,最终利物浦凭借“金球”5-4取胜,获得联盟杯;

4、8月21日,还是在千年球场,利物浦2-1力克曼联,在新赛季前获得了慈善盾杯,欧文在这场比赛中打进了致胜一球;

5、8月24日,在摩纳哥路易斯二世球场,利物浦3-2击败了当年的欧洲冠军杯得主拜仁慕尼黑,捧得欧洲超级杯。

扩展资料:

1959年12月1日,比尔·香克利被任命为利物浦的主教练。在他上任的头两个赛季,他便与24名球员解约。香克利还在安菲尔德球场创建了“靴室”,所谓靴室原来只是一个挂靴子的小屋子,在这个屋子里教练们边讨论战术边喝茶或啤酒。

在靴室,香克利和其他几位一起创建靴室的教练们——乔·费根、鲍勃·派斯利以及鲁本·贝内特开始重新打造利物浦球队  。

1961-62赛季,利物浦重返英格兰足球甲级联赛,并且在17年后的1963-64赛季重新举起了甲级联赛的冠军奖杯。1965年利物浦球队是首次赢得足总杯的冠军,并在1965-66赛季第7次赢得了联赛冠军。1972-73赛季,利物浦获得了联赛冠军和欧洲联盟杯冠军,并在一年后获得了足总杯的冠军。

参考资料来源:百度百科-利物浦足球俱乐部 (英格兰足球超级联赛的球队之一)

价投研报

利物浦在2001年勇夺五冠王:

1、联赛杯 - 北京时间2月26日

英格兰联赛杯决赛在威尔士加的夫的千年球场举行,利物浦队在120分钟内与甲级队伯明翰队战成1比1,点球决战中,利物浦队以5比4胜出,从而创纪录的第六次夺得该项赛事的冠军。

利物浦射手福勒在第30分钟先拔头筹,伯明翰后卫普尔斯在伤停补时进入第3分钟时主罚点球命中,比赛被迫进入加时赛,双方无所建树,只得互射点球,利物浦队的德国中场哈曼射失了一记点球,但荷兰门将韦斯特维德先后扑出了格莱因格和约翰松的点球,确保了本队的胜利。

2、足总杯 - 北京时间5月12日晚

英格兰足总杯决赛在威尔士加的夫千年球场举行,欧文在最后七分钟内连下两城,帮助利物浦队戏剧性的反败为胜,以2比1力克阿森纳队,第六次捧得足总杯。利物浦队如在下周三的联盟杯决赛中战胜阿拉维斯队,将史无前例的在同一个赛季夺得三项杯赛的冠军。

72分钟,永贝里接到皮雷的中路直传,趟过韦斯特维德之后,左脚将球打进空门,海皮亚飞身铲球已来不及,阿森纳队1比0领先。

欧文在第82分钟将比分扳平,利物浦左侧开出任意球之后,门前发生混战,欧文接到德国后卫巴贝尔的头球,在离门8米处倒地凌空射门,将球打进远角。第89分钟,欧文接到后场大脚解围,高速摆脱迪克逊和亚当斯的防守,在禁区左侧低射得分。 利物浦反败为胜。

3、联盟杯 - 北京时间5月17日凌晨

英超利物浦队在德国多特蒙德举行的欧洲联盟杯决赛中凭借一粒金球以5比4击败西甲阿拉维斯队,夺得利物浦历史上的第三座联盟杯,同时也将本赛季参加的三项杯赛的桂冠悉数收入囊中。

此前,利物浦已夺得英格兰足总杯和联赛杯。赛后,英国媒体无不为利物浦成就三冠王伟业给予了高度赞扬,利物浦的球迷更是感到兴奋异常。

4、慈善盾杯 - 北京时间8月12日21时(英国当地时间12日14时)

英格兰“慈善盾赛”在威尔士加的夫千年球场举行,利物浦队2比1力克曼联队,夺得冠军,这也是该队近一年来第三次战胜曼联队。上半时,利物浦队由麦卡利斯特和欧文连下两城。下半时,曼联队大举反攻,荷兰射手范尼斯特尔鲁伊扳回一分。

5、欧洲超级杯,- 北京时间8月25日2时45分(摩纳哥当地时间24日20时45分)

欧洲超级杯在摩纳哥路易斯二世球场开踢,联盟杯得主利物浦队3比2击败欧洲冠军拜仁慕尼黑队,夺得该队近六个月来的第五座奖杯。状态出色的欧文不仅助攻了本队的第一球,还打进他近四场比赛的第七个进球。

参考资料来源:百度百科-利物浦足球俱乐部

沧浪水上乐园设备

利物浦五冠王里有这些冠军:联赛杯、足总杯、联盟杯、慈善盾/社区盾杯、欧洲超级杯这五个冠军。

1、联赛杯

2001年2月25日,在加迪夫千年球场,利物浦点球5-4战胜伯明翰,从而创纪录的第六次夺得联赛杯的冠军。

2、足总杯

2001年5月12日,在同一块场地,凭借着欧文在终场前7分钟内的梅开二度,利物浦2-1反败为胜,力克阿森纳获得足总杯。

3、联盟杯

2001年5月16日,在德国多特蒙德的维斯特法伦球场,利物浦和西甲的阿拉维斯队上演了一场进球大战,最终利物浦凭借“金球”5-4取胜,获得联盟杯。

4、慈善盾/社区盾杯

2001年8月21日,还是在千年球场,利物浦2-1力克曼联,在新赛季前获得了慈善盾杯,欧文在这场比赛中打进了致胜一球。

5、欧洲超级杯

2001年8月24日,在摩纳哥路易斯二世球场,利物浦3-2击败了当年的欧洲冠军杯得主拜仁慕尼黑,捧得欧洲超级杯。

扩展资料:

利物浦足球俱乐部(Liverpool Football Club),简称利物浦,球队位于英格兰西北默西赛德郡港口城市利物浦,于1892年成立,是英格兰足球超级联赛的球队之一。

利物浦是英格兰足球历史上最成功的俱乐部之一,也是欧洲乃至世界最成功的足球俱乐部之一  。利物浦一共夺取过18次改制前的英格兰顶级联赛冠军、7次英格兰足总杯冠军、8次英格兰联赛杯冠军、6次欧洲冠军联赛冠军以及3次欧洲联盟杯冠军。

2018-19赛季,利物浦在英超联赛全程保持强势,以利物浦队历史第一、全英超历史第三高达97分的成绩,以1分之差惜败于创造全英超历史第二好成绩98分的曼彻斯特城,屈居亚军  。

2019年6月2日,在2018-19赛季欧冠决赛中利物浦2-0战胜热刺,利物浦队历史上第六次夺得欧冠冠军,克洛普成为第4位率领利物浦夺得欧冠的教练,这也是英格兰球队第十三次、英国球队第十四次获得欧冠冠军,而利物浦也以六次夺冠,再次独立成为历史夺冠次数第三多的球队 。

参考资料

百度百科-利物浦足球俱乐部

eguadell

2000-2001赛季,利物浦完成了五个冠军锦标分别是联赛杯、足总杯、欧洲联盟杯、社区盾杯和欧洲超级杯

2000-2001赛季五场夺冠比赛比分介绍:

一、2001年2月25日,联赛杯决赛夺冠,利物浦VS伯明翰,比分1-1(点球5-4获胜);

二、2001年5月12日,足总杯决赛夺冠,利物浦VS阿森纳,比分2-1;

三、2001年5月16日,欧洲联盟杯决赛夺冠,利物浦VS阿拉维斯,比分5-4;

四、2001年8月21日,社区盾杯决赛夺冠,利物浦VS曼联,比分2-1;

五、2001年8月24日,欧洲超级杯决赛夺冠,利物浦VS拜仁慕尼黑,比分3-2。

扩展资料

2000-2001赛季利物浦夺冠的关键人物

一、史蒂文·杰拉德

2000-2001赛季,杰拉德出色表现奠定了利物浦首发的位置,这个赛季杰拉德共上场50次、打进10粒进球,帮助利物浦赢得英格兰联赛杯及足总杯。在欧洲联盟杯决赛对阵阿拉维斯足球俱乐部的比赛中,杰拉德射入一粒进球,协助利物浦以5-4击败对手夺得冠军。

二、迈克尔·欧文

而欧文在英超联赛的28场比赛中一共打进了16球,还有11场联盟杯比赛打进4球,7场杯赛打进3球以及6场超级杯比赛打进3球的惊人成绩,同时在足总杯决赛中,欧文在最后10分钟连入两球帮助利物浦反超阿森纳。

三、吉拉德·霍利尔

吉拉德·霍利尔职教球队以后决定重组球队,更换当时年轻人上场比赛,例如史蒂文·杰拉德、迪特马尔·哈曼和海皮亚。结果1999-00年球季成绩开始回升,造就了五冠王的伟业。

参考资料来源

百度百科-利物浦足球俱乐部

百度百科-吉拉德·霍利尔

名侦探潇洒哥

这五个冠军分别是:联赛杯冠军、足总杯冠军、欧洲联盟杯冠军、社区盾杯冠军、欧洲超级杯冠军。

1、联赛杯

2001年2月25日,在加迪夫千年球场,利物浦与伯明翰在120分钟里战成1比1,点球利物浦5-4艰难胜出,从而创纪录的第六次夺得联赛杯的冠军。

2、足总杯

2001年5月12日,同样是在加迪夫千年球场,迈克尔欧文在终场前7分钟之内神奇的梅开二度,利物浦2-1反败为胜,力克阿森纳第六次获得足总杯。

3、欧洲联盟杯

2001年5月16日,在德国多特蒙德的主场维斯特法伦球场,利物浦和西甲的阿拉维斯队上演了一场进球大战,常规时间双方战成4比4平,加时赛最后阶段,最终利物浦凭借对方的一粒乌龙球5-4险胜,捧起了当年的联盟杯。

4、社区盾杯

2001年8月12日,还是在加迪夫千年球场,利物浦2-1力克曼联,在新赛季前获得了社区盾杯,依然是迈克尔欧文在这场比赛中打进了致胜的一球。

5、欧洲超级杯

2001年8月24日,在摩纳哥路易斯二世球场,状态出色的迈克尔欧文在比赛中传射建功,帮助利物浦3-2击败了当年的欧洲冠军杯得主拜仁慕尼黑,捧得欧洲超级杯。

扩展资料:

当年率领这支利物浦获得五冠王的教练是吉拉德·霍利尔,常规主力阵容是:

门将:韦斯特维德

后卫:里瑟 海皮亚 亨乔斯 卡拉格

中场:博格 麦卡利斯特 杰拉德 墨菲

前锋:欧文 福勒

主要替补则包括:巴贝尔,哈曼,斯米切尔,海斯基