一般精子活力多少正常?

容涛农5752
病情分析:精子活力指精子活动的能力或强度。活动的精子是穿透宫颈黏液,进入输卵管并与卵细胞结合的最基本条件,因此是精液常规分析内容之一。显微镜下将精子活动强度分为3级:原地活动为1级,曲线运动为2级,直线快速前进为3级,3级表示活力最强。生育能力正常有活力精子应在70%以上,若有活力精子低于50%则为异常,若精子完全无活动力为死精子症。 指导意见:一般分为5级:0级表示精子不能活动;1级表示精子活动能力差,只在原地蠕动;2级表示精子活动力一般,只向前曲线运动;3级表示精子活动很好,直线向前运动;4级表示精子活动极好,呈快速直线前向运动。正常时,3级与4级之和应超过50%,活动精子中至少有25%的精子呈直线快速运动。如果0、1、2级精子超过50%,4级小于25%,是精子活动力低。  ①轻度的精子活动力低,指A级B级精子小于50%,但大于30%或A级精子小于25%,但大于10%。②中度的精子活动力低,指A级B级精子小于50%,但大于30%,其中A级精子小于10%。  ③重度的精子活动力低,指B级C级精子数量小于30%,其中A级精子为零。精子活动力低时,精子无力前行,难以穿过子宫颈管、子宫腔,直达输卵管与卵子结合,因而造成男性生育能力低下,甚至不育。
匿名用户
精子活力主要看Ab级别的精子就行,a级是快速向前运动的精子,活力要在25%以上才正常,a+b要在50%以上才正常,一般活力不够的需要注意调理补充提高活力,主要是吃养精三宝进行调理养护,精子本身娇贵,必须要养护调理才能恢复,期间要避免烟酒和不能吃辛辣油腻食物。
匿名用户
精子活动力分为4级:
a级表示精子活动极好,呈快速直线向前运动;
b级表示精子活动很好,直线向前运动;
c级表示精子活动力一般,只向前曲线运动;
d级表示精子活动能力差,只在原地蠕动。
快速向前运动的精子a级和稍慢速向前运动的精子b级(a级+b级)≤50%或a级精子≤25%。
①轻度弱精子症是指a级+b级精子≤50%,但≥30%或a级精子≤25%,但≥10%
②中度弱精子症是指a级+b级精子≤50%,但≥30%,其中a级精子≤10%
③重度弱精子症是指b级+c级精子数量≤30%,其中a级精子为零。弱精子症时,精子无力前行,难以穿过子宫颈管、子宫腔,直达输卵管与卵子结合,因而造成生育能力低下。
日常可以多吃一些海鲜类产品,例如牡蛎等。
同事建议可以尝试吃玛卡黄精复配,这个是育前男性全面营养方案来自大自然的独特配方 ,专为准爸爸解决精子活力低,精子质量差,精子数量少等问题,360度全面补充精子营养。
阿拉斯加汪汪1
少精弱精可以补锌,吃的食物有海鲜、动物内脏之类的都可以。最好吃育之缘,育之缘中的蛋白锌是最好的锌,比食补好得多。
nice吴777
正常时,3级与4级之和应超过50%,活动精子中至少有25%的精子呈直线快速运动