智能手机对人类的好处坏处

冰雪之飞旋
您好,汽车管家团队为您回答,希望对您有所帮助,并敬请采纳。
1、好处:
1)最简单地概括就是“便利”:你可以随时随地进行包括语音通话、文字信息以及视频通讯,还可以随时上网(包括浏览网页、收发邮件、看电影等),当然,这需要在网络环境下。
2)智能手机还可以拍照、当移动硬盘(现在的手机的内存都很大,也可以外置SD卡),阅览、甚至编辑文件,某种程度上智能手机已经部分实现了电脑的一些功能。
2、坏处:
1)简单地概括就是“依赖症”:人们,尤其是年轻人已经离不开手机,手机不在身边就觉得心里发慌。这已经成为新时代的一个特征,也带来了诸多人际、甚至社会问题
2)部分年轻人严重依赖手机,随时随地地玩儿手机(包括和朋友聊天、玩儿游戏等),对身体、生理健康造成负面影响,例如拇指族(手/手指发麻、变形),颈椎疼痛甚至变形,眼睛视力下降等;也带来一些心理问题,包括上面提到的依赖心理。
3)和第二条有关:记忆力下降,因为智能手机的便利,人们不爱动脑子了,例如不记得电话号码(这一点,我深有体会,我最初能够记下100多个常用的亲友电话号码,但是随着手机、智能手机的使用,我目前只能记得几十个电话号了);例如运算能力下降——因为智能手机的计算器功能。
4)还带来的间接或直接的社会危害:人们使用手机的不良习惯,除了上述问题之外,还会因特定的环境条件酿成严重后果,例如开车时玩儿手机引发车祸。(当然,这不是智能手机本身的问题,而是人的问题)

以上是我对目前能够想到的部分进行的总结,应该不完善,希望抛砖引玉,欢迎网友们补充、指正。

冰雪飞旋 顿首
百度网友e834562
在冰雪之飞旋基础上补充
智能手机,伤人猛于虎也。
智能手机带给人们便利,可以随时随地进行包括语音通话、文字信息以及视频通讯、银行转账、微信支付等等,还可以随时上网(包括浏览网页、收发邮件、看电影等),智能手机还可以拍照、当移动硬盘,阅览、甚至编辑文件,某种程度上智能手机几乎实现了电脑的所有功能。
然而智能手机同时给人们带来了极大的坏处,使人们过度依赖于智能手机,尤其是年轻人已经离不开手机(包括部分老年人、青少年、儿童乐园也是手机不离手),手机不在身边就觉得心里发慌,部分年轻人严重依赖手机,随时随地地玩儿手机(包括和朋友聊天、玩游戏、看抖音视频等),对身体、生理健康造成负面影响,例如拇指族(手/手指发麻、变形),颈椎疼痛甚至变形,眼睛视力下降等;也带来一些心理问题,包括上面提到的依赖心理。记忆力也有所下降,因为智能手机的便利,人们不爱动脑子了,例如不记得电话号码、运算能力下降(因为智能手机的计算器功能)。人们使用手机的不良习惯,还会因特定的环境条件酿成严重后果(例如开车时玩儿手机引发车祸)。更为没有办法的是很多单位和学校利用智能手机微信功能建立工作微信群,用来联系工作,现在学校、单位也要求安装不同的app软件,并且要求完成签到、投票、阅读等。曾经的网络这把双刃剑将一部分70后、80后、90后弄得是遍体鳞伤,现在的智能手机将一小部分50后、相当一部分60后、几乎全部70后、百分百的80后、90后,还有一部分00后、10后伤的那叫一个鲜血淋漓,现代人大把大把的时间总在捧着手机看呀、嗯呀、聊呀、叹呀……,现在有多少国人在智能手机的影响下乐此不疲?又有多少国人能意识到这是在浪费生命??老虎伤人是为了填饱肚子,伤的是很少的个别人,而现在的智能手机伤人,那是应了一句古话--玩物丧志,伤的是整个国人。
如何利用好智能手机这把多面刃,还看每一位国人的智慧了!
得意郎
知道合伙人公共服务行家
能力在于刷新,知识充实生活

智能手机的好处:更方便、更便携、更小巧的随身电话、及信息沟通工具,外加游戏娱乐等辅助功能。方便了生活,快捷了资讯,随时随地的娱乐游戏;
坏处:长期玩手机古人的的一句话概括“玩物丧志”,长时间玩手机会降低你的视力,另外还有电磁辐射方面的危害,只是都说辐射低,谁知道接触一辈子的电子产品会带来什么后果呢?这是需要大量时间验证的问题;
雄大只吃素
好处是灰常方便,上网看电影玩游戏无所不能,坏处么可能会有辐射,有些人对手机会有依赖性,就是现在的低头族越来越多了!
神狐才神2949
好处是方便和丰富了人们的生活,坏处是看的多会伤眼,不过现在有些手机搭载了水墨屏,对眼睛的伤害大大降低。比如海信手机A6就是的。