空腹血糖6.8,需要吃药吗

九叶蓝茶业
九叶蓝是平利最好的绞股蓝茶,是高端绞股蓝养生茶品开创者,是平利县的特产,更是中国国家地理标志性产品!现九叶蓝茶业主营:绞股蓝龙须茶、野生黑枸杞、花茶、阳春茶、初级农产品!
  你好,血糖6.8已经算是有点高了,一般空腹全血血糖为3.9~6.1。
  不过不要着急,6.8不是太高,不用注射胰岛素,也不用药物治疗。
  可以在饮食上调理的,就是用饮食慢慢的调理,降血糖本就是一个调理的过程。
  1、忌食含糖食品,如糖果、巧克力、奶油蛋糕等;
  2、常吃粗杂粮和薯类替代主食,如燕麦、荞麦、薏仁、马铃薯等;
  3、少吃稀饭,因为稀饭易消化难定量,餐后血糖很容易升高;
  4、每天的烹调油不能超过25克;
  5、多吃有助于降糖的蔬菜,如芹菜、黄瓜、番茄、白萝卜、绿豆芽、苦瓜、青菜等。
百度网友6f9e6000
空腹血糖6.8还是偏高的,属于糖耐量减低,并不能诊断糖尿病。餐后胰岛素分泌量增加,使血糖恢复到正常数值。目前可以不用吃药,注意饮食生活方面的调理。多吃蔬菜和粗粮,粗纤维食物增加饱腹感,减少热量摄入。同时多运动,都有利于调节糖的代谢。并定期复查血糖。
竭斯善绮丽
您好,空腹血糖6.88属于患糖尿病,最好不要服药,建议从饮食调理,每天尽可能做到少吃多餐,一日分六餐进食,饮食清淡,多吃粗粮,运动也是降血糖的很好的方法。
挚爱慧莹fn楷
当肾小球、肾小管发生病变时,如各期肾炎、肾病以及高血压发生肾动脉硬化时,均可出现蛋白尿;各种细菌性感染,如肾盂肾炎、肾结核、败血症等亦可出现蛋白尿;非感染性疾病,如肾结石、多囊肾、肾淀粉样变性以及休克、严重肌肉损伤、发热、黄疸、甲状腺功能亢进、溶血性贫血及白血病等,也可出现蛋白尿。 生理性蛋白尿常见于食高蛋白饮食后,精神激动、剧烈运动、长时间受寒、妊娠等,都可能出现暂性的蛋白尿,但尿蛋白定性一般不超过+。 一般说来,持续性的蛋白尿往往代表肾脏有病变。尿蛋白的多少反映了病变程度,临床可据此作疗效观察。然而,需要特别指出的是,肾小球病变到了晚期,由于大量肾单位废损,使蛋白滤出减少,尿蛋白检查反而减少或消失,这并不代表肾脏病变的减轻。 肾脏病以外的原因所引起的蛋白尿多数为良性,当其疾病治愈后,蛋白尿也就随之消失。 糖耐量2小时血糖7.8-11.1mmol/l之间,为糖耐量减;如空腹血糖6.1-7.0mmol/l为空腹血糖受损,均不诊断为糖尿病。