电脑打不开,怎么用U盘重装系统啊?

zhangfei7514
用U盘重装系统,前提是你需要备一个能引导的U盘安装系统,然后把BIOS里面的第一引导选项调为U盘启动,最后保存设置重启电脑,按着提示一步一步来就OK了。
追问
一个能引导的U盘安装系统
这个哪去找
追答
先下载一个“Windows 7 USB DVD Download Tool”工具,然后下一个镜像文件,按提示操作就能制作一个windows7的USB安装盘,这是目前我觉得最简单的制作方法。
毓幼白073
下个大白菜,把U盘设置为启动盘,再下一个镜像,放到电脑中,不放系统盘中就行,然后设置看机启动为USB启动,插入u盘,启动电脑,然后电脑上会有提示进入winPE,进入winPE后,桌面上就会有重装系统的标志,点击后找到镜像就ok了
追问
是不是大白菜下好,就直接放到U盘里?
还有如何把U盘设置为启动盘
zjzbadou
你的U盘应该是U盘PE启动盘。将U盘插入电脑的USB插口,开机后按DEL(或是F2或F12)键进BIOS,将U盘设置为第一启动顺序,按F10键保存后重启电脑,待进入PE桌面后就能安装系统了。
soyoker
需要东西:优盘,pe制作工具,系统镜像(gho或者iso都可)
用优盘和pe制作工具(例如:电脑店,大白菜等),把优盘制作为可引导优盘。
把电脑设置为优盘启动,选择进入pe系统。一般pe系统都集成有第三方工具硬盘安装器或者一键还原,打开工具根据提示操作就可以了。
追问

这样可以吗?

追答
如果pe里面有支持iso文件的gost一键还原,是可以的。你这个镜像应该是官方的。是安装版的。
英英爱动漫