纸牌屋讲的什么

希嘻666

《纸牌屋》不是一部娱乐型的美剧,是一部比较严肃的政治剧,主题就是勾心斗角,阴谋是它的主线,但是与我们中国野史中的阴谋有根本性的不同,它里面没有什么绝对的正面或者反面角色,阴谋不代表坏的流油,正义的出发不代表一定有正直的行为,充分展示了老美的世界价值观。

整部纸牌屋围绕着大政客弗兰西斯·安德伍德(史称下木先生)的上位传奇,以紧张的故事情节穿插真实的政治事件。纸牌屋里的权谋之类可以说类比中国的宫斗剧,在剧中穿插进各种各样美国真实发生的政治事件,并且加以解读。

扩展资料:

纸牌屋的文学意义

《纸牌屋》真正具有跨时代意义的地方,还在于其背后的制作。与以往多以电视台主导的美剧不同,该剧的制片方是美国最具影响力的影视网站Netflix,他们在美国约有接近2700万的订阅用户,因此比谁都清楚观众喜欢看什么样的电影和电视。数据显示,每天用户在Netflix上产生3000多万个行为,比如暂停、回放或者快进,并且用户每天还会给出400万个评分,以及300万次搜索请求……Netflix决定用这些数据来制作一部电视剧。

根据数据,点击率非常高的鬼才导演大卫·芬奇和男演员凯文·斯派西,成为了主创选择;再根据“政治惊悚”这类电影的受欢迎程度,Netflix狠下心肠扔出了过亿美金,自制出了这部《纸牌屋》。不同于以往一集一集地更新,这次制片方一次性把《纸牌屋》的第一季共13集全部发布在网上,供网友付费点击收看

参考资料来源:百度百科 :纸牌屋

free猫咪燕

《纸牌屋》是美国出的一个电视剧,主要讲述一个患有自闭症孩子莎莉通过种种困难,最终走出自闭症的感人故事。字面意思我们肯定理解为用纸牌搭建的屋子,但是一般意义没这么简单。

cards,这本来是个游戏,字面意思是“用纸牌砌成的房子”,用硬纸片一个搭一个地构成一个房子,看谁搭得最高最好。其实也是一个固定习语,可以想象,纸牌砌成的房子是比较脆弱的,任何方向上的压力大一点就很容易全盘倒塌。这也就是house of ,还有一种是这里House是指剧中的国会,其寓意是整个政治圈子。Cards有手段、办法的意思。

cards的引申义:这砌成的房子,外观可能看起来很雄伟,但是却危如累卵,一击即破。暗指主角游走在政治独木桥上,需要不断平衡各方力量,否则整个布局就会瞬间全塌。

我认为剧名《纸牌屋》的意思是指参与政治社会中的那些人和及其运用的手段,这就好像一群在在屋子里打纸牌游戏,游戏里充满了尔虞我诈、权谋。在这电视剧中其实我们可以学到很多东西,是值得观看的一部电视剧,极力推荐。

yukirua
纸牌屋主要是讲担任民主党众议院要职党鞭的国会议员弗兰西斯·安德伍德,在帮助总统竞选成功后,却遭遇总统食言,没有当上国务卿。
由此,无比愤怒的他要报复总统,开始了他的计划。
整部剧就是围绕着弗兰西斯如何运筹帷幄,如何一步一步铲除总统选定的国务卿、副总统、白宫幕僚长,以及总统的主要资助人兼政策顾问后,当上副总统,并最终逼迫总统辞职,继任总统。

不是枯燥的政治剧,非常的有看头,剧的结尾字幕组还会给出相应的时事、政治解释,对想了解美国政治的童鞋来说是不错的选择
匿名用户
《纸牌屋》全集网盘资源:
链接:https://pan.xunlei.com/s/VNXcVmHDlIypJLX9IGpmjpYmA1?pwd=4un3#
《纸牌屋》该剧讲述一个冷血无情的美国国会议员及与他同样野心勃勃的妻子在华盛顿白宫中运作权力的故事。主人公弗兰克·安德伍德是美国国会众议院多数党党鞭,是一个老谋深算的职业政客,他坚信新当选的美国总统及其幕僚背叛了他,于是发誓要将这一任总统赶下台,他不择手段展开一系列部署。
《纸牌屋》(英文:House of Cards)由奈飞公司(Netflix)出品的政治题材电视剧,改编自迈克尔·多布斯创作的同名小说,,由詹姆斯·弗雷、大卫·芬奇等执导,鲍尔·威利蒙改编,凯文·史派西、罗宾·怀特、迈克尔·凯利、拉斯·米科尔森、凯特·玛拉、克里斯汀·康诺利等主演。
弗兰西斯·安德伍德是一位极具政治野心的南卡罗来纳州民主党众议员、众议院多数党党鞭。他帮助加勒特·沃克赢得大选成为第45任美国总统,而沃克作为回报则许诺将任命他为国务卿。然而,在沃克宣誓就职之前,白宫幕僚长琳达·瓦斯奎兹却告知安德伍德,称总统希望将他留在国会推动法案通过,因而将不会提名他作国务卿。安德伍德对总统的背叛之举愤怒不已,他决定单干倒戈,逐步实现自己的总统梦想。
一部政治剧的骨架是个人爬行史,血肉就是构成“如何面对权力、野心和堕落”的各种细节。第二部虽然归拢了主线,主题也更集中,故事却没有像第一季那么紧凑完美。新加入的人物和情感戏也生硬了,比如接过安德伍德的枪、担任党鞭的女政客杰奎琳·夏普,本来更适合与安德伍德夫人分庭抗礼,但是她的性格不够充分,无论是与雷米的感情,还是政治上的杀伐决断,都显得差一点,不如第一季里同样分担戏份的女记者形象出色。 同样的问题也出现在总统沃克和安德伍德的第一政敌斯塔克身上。安德伍德越披荆斩棘舍身历险,总统沃克就越可疑,这么孱弱是怎么混上的总统? 好在男女主角的表现没有让人失望,聪明才智加铁石心肠,就是一对志在椭圆办公室的邦妮和克莱德。凯文·史派西依然霸气十足。
手机用户53804
你要的我有,可以点击我简介了解一下