生化危机中到底有几种病毒?

从T病毒到G病毒一代比一代的危害大,那下一种病毒会有什么的危害性呢?... 从T病毒到G病毒一代比一代的危害大,那下一种病毒会有什么的危害性呢? 展开
匿名用户
T病毒的全名为“Tyrant-Virus”,开发公司为“アンブレラ会社”(英文原 名为“Umbrella”,在本文采用中文翻译为“雨伞公司”),其主要开发目的,就是为了“加速生物体新陈代谢”这功能而制造的,而它对生物体本身 造成的影响及症状,也正是如此;另外因为它会加速新陈代谢,所以被它感染到的生命体,即使受了外伤,也会在极短的时间之内回复。综合玩家在游戏中所找到的各份资料来看,雨伞公司在浣熊市郊外这栋洋馆里秘密进行的这项“实验”,就是要把T病毒注射在实验体身上,使其加速新陈代谢而快速成长、发育。基本上,雨伞公司开发这种病毒的目的,除了想要快速制造生物兵器之外,还有什麽原因我们并不清楚,可是由于T病毒相当猛烈,一旦注射到实验体内,若不经过适当的控制,会因为繁殖过快,而使生物体本身产生许多异变。

被G病毒感染之后的生物,会和被感染T病毒一样,以「阶段式渐进」的方式来改变自己的外表型态,不过程度比起T病毒而言,要来得更加恐怖。这种病毒不但会干涉影响生物体本身的DNA,其促使生物进化的功能比T病毒更有过之而无不及,甚至还有「可以将死去的生物复活」的说法……这个恐怖的物质,就是我们在游戏中所看到的「G病毒」。

雨伞公司的天才研究员「ウィリアム·バㄧキン」(英文原文为「Willam·Birkin」,在本文采用中文简化译名「威廉」),在费尽千辛万苦之后,终于将这个病毒开发了出来,不过由于这项发明可说是人类目前生物学上的极限,加上威廉本人的自尊心以及独占心作祟,因此他硬是不想把这个伟大的发明物交给雨伞公司(管理员按:虽然纯粹就生物学的观点来说,G病毒的发明,是人类遗传学上一项相当大的突破,不过如果就发明目的来讲的话,我是毫不考虑的会投一个反对票,至于为什么我会这样说?看下去您就知道了……)。雨伞公司是请威廉博士开发G病毒的大老板,可是威廉博士却不愿意把G病毒交出来,当然是相当火大!因此为了抢夺这个极有利用价值的G病毒,就派了好几名「特殊工作部队」的人,偷偷潜进威廉博士所在的那间研究所里面强夺。原本双方僵持不下,但在不可避免的状况下,威廉不幸身中数枪,而G病毒也被这些「特殊工作部队」的人所带走,这种状况对威廉来说可说是万念俱灰。此时他忽然想起G病毒的一项功能:「能够 使濒临死亡的生物复活!」于是就在逼不得已的情况之下,威廉博士在濒临死亡之际,一针将自己培养出来的恐怖生物--也就是G病毒,注射进自己的体内……

被G病毒感染后的威廉博士已经不再是个人类了,他拥有几近于不死的生命力、极强的腕力,以及令人惊异的回复力。病毒除了夺取他的身体之外,更将他的自我意识完全崩溃,演变成逐渐取而代之的状况。这也就是说,他从一位理性、聪明、冷静、造诣甚高的科学家,变成一个凶猛、残忍、狂暴、甚至完全失去理性的怪物。

G病毒严格说起来,可以促进生物体细胞强烈而迅速的分裂,并且使突变率大增,产生各种异样的细胞。另外有一种说法,就是G病毒乃是以生物的进化为蓝图,将一种生物原本需要几亿年的突变进化过程,辗转压缩在短短的几个小时之间,不过管理员我本身是对这种说法不怎么认同,因为在游戏 中威廉博士在对自己注射了G病毒之后,进化得也太夸张了一点,在我的眼中,根本就已经超出了地球生物该有的模样。不过最重要、同时也是最有可信度的说法,就是G病毒乃是以遗传生物学为中心,用「改变生物体基因」的高科技方式,使宿主发生身体上的重大改变。由于生物体本身的基因在一瞬间遭到改变时,由于个体蛋白质、酵素以及DNA本身的配合,将会产生千千万万种无法预测的结果,这也就可以拿来解释为什么威廉博士会在注射G病毒之后,能够产生这么奇怪的生理变化。

如此改变、改造、取代,甚至可以说是吞食掉一个生命,G病毒这种物质,可以说是亵渎了生物存在的尊严,更违反了自然界的生存法则!基于这些原因,它会被称为「侵犯神之领域的极恶物质」,也是无可厚非的。
匿名用户
一种病毒