烟台大学的学费是多少?

请详细介绍一下!谢谢!... 请详细介绍一下!谢谢! 展开
快乐权御天下
1、学费:学费采用学分制收费,年度学费总额=专业注册学费+学分学费,每学分100元。中外合作专业21000、23000元/年;校企合作专业8800、10400元/年。详见下表。

2、住宿费:六人间:500-800元/人/年;四人间:1000元/人/年。

烟台大学2019年招生专业学费及住宿费标准

烟台大学学费多少钱一年-各专业收费标准烟台大学学费多少钱一年-各专业收费标准烟台大学学费多少钱一年-各专业收费标准

说明:烟台大学是公办大学

通常来说,公办大学由于有国家或地方财政经费支持,一般学费不是很贵,通常普通类专业4000-6000元每年,艺术类专业8000-10000元每年,不过公办大学也有中外合作等部分超过10000元/年甚至更高的高收费专业;民办大学由于需要自筹资金,一般学费都较贵,通常在10000-18000元每年,也有学费超过20000元/年的。

家庭条件困难的学生,可以选择国家助学贷款,毕业后分期还款,国家财政还贴息,也算是国家对大学生的政策福利,在报考前最好先向学校咨询是否支持助学贷款以及办理贷款相关流程等事项。

2、烟台大学简介

烟台大学(Yantai University)位于山东省烟台市,是山东省属重点综合性大学,山东省“一流学科”建设单位,是教育部卓越法律人才教育培养计划、卓越工程师教育培养计划、山东特色名校工程重点建设高校;是国内距海最近、拥有海岸线最长的滨海大学,CDIO工程教育联盟成员。

烟大创建于1984年7月,在原国务院副总理万里同志、名誉校长张承先同志关怀与指导下,经原国家教委特批,北京大学、清华大学共同选派教学、科研、管理骨干援建,把支援烟大纳入长期工作计划。1990年成立了“北大、清华支援烟台大学建设委员会”,定期研究指导烟台大学的教学、科研、学科建设及改革发展,使烟台大学有一个较高的办学起点和高水平的发展。
wo...n@126.com
分不同专业的。一般文科少一点,理科多一点。烟大的学费很便宜。我是法学院的,学费3700元,加住宿费800,一年学费4500多。男朋友学理科,学费要3900左右,但是住宿费是500,总的来说差不了多少。最便宜的是人文专业。
小熊170
  1. 烟台大学  新闻学等专业学费最低,化学工程与工艺等专业学费最高。

  2. 文史    新闻学    3400

  3. 文史    汉语国际教育    3400

  4. 文史    法学    3740

  5. 文史    英语    4800

  6. 文史    日语    4800

  7. 理工    环境工程    3600

  8. 理工    食品质量与安全    3600

  9. 理工    应用化学    3600

  10. 理工    信息与计算科学    3600

  11. 理工    材料科学与工程    3600

  12. 理工    国际经济与贸易    3740

  13. 理工    知识产权    3740

  14. 理工    法学    3740

  15. 理工    自动化    3960

  16. 理工    建筑学    3960

  17. 理工    土木工程    3960

  18. 理工    化学工程与工艺    3960

伏曦之080
18级被坑的,希望后面的学弟注意了。烟台大学的说学费5500加别的医保。保险。军训,啥的大概用不了七千。却大一交了8700,学分还要缴费。一共17000左右。大一结束欠费1600,宿舍刷了墙壁,没人住宿再欠费800,大一一共缴费12000左右。大二通知学费预交8500,肯定有后续收费。不亚于而有过于一个专科学校,学风很差,能不来尽量不要来,太坑钱了,学弟学妹们注意。
匿名用户
二本录取的话学费5000一年,住宿费600一年,生活费500一月,一年一共11600元