高中学科各科分数是多少?

心的舞台8888

文科:语文,数学,英语,政治,历史,地理 理科:语文,数学,英语,物理,化学,生物 语文,数学,英语各150分,高考总分是750分。

高考录取分数线分为本科线,专科线。各学校根据自身的投档人数和计划招生人数划定本校最低录取分数线。

各校的投档人数是根据各校在本省录取人数的1.2倍投档,投档以后学校招生办从这1.2倍中以分数和志愿为主,参考学生档案中的其他信息,按计划内人数录取,其录取的学生中最低分就是该校的录取线。

录取批次:

录取线的全称是普通高校招生最低录取控制分数线 ,指省级招生部门根据当地全体考生当年高考成绩水平和国家下达的招生生源计划,相应确定的一个录取新生的最低成绩(总分)标准。

只有高考总分达到或超过这一分数线的考生(通常称“上线考生”)档案,才有资格被招生高校调阅并选择录取。通常“上线考生”人数要比计划录取人数多出20% 左右。

以上内容参考:百度百科——高考录取分数线

北雁云依之雪
文科:语文,数学,英语,政治,历史,地理 理科:语文,数学,英语,物理,化学,生物 语文,数学,英语各150分,高考总分是750分。
我的回答如若满意请采纳。
追问
理科各科分数是多少?
追答
语数外各150分,物理,化学,生物,每门100分,共750分。
宗芷云袭晋
我学文的:文科中数学相对重要,分数在这科上容易拉开来,而语文跟外语拉开差距有点难,文综水平好的跟中等水平的差距在25分左右样子。
PC神域
省份不同,分数也有不同,广东的语数150,英语135,其他都是100
莫名481
语数英各150
其他100(高考时共300)
追答
高考分为文理宗