怎么进入Win8安全模式?

易数科技
专注于数据恢复、磁盘分区和数据备份领域的软件应用开发,推出了一系列独具特色的产品与服务,获得了广大用户的好评。

win8电脑可以按照下面的方法进入安全模式:

方法一:

1. 在键盘按下Win和R键打开运行窗口。

2. 在运行窗口中输入命令“msconfig”然后点击“确定”,这样就打开了“系统配置”窗口。

3. 点击“引导”选项卡,然后勾选“安全引导”选项,并点击“确定”按钮。

4. 重启电脑即可。

方法二:

1. 按下win和X键打开开始菜单,然后选择“电源选项”选项。

2. 在弹出的窗口中点击“选择电源按钮的功能”选项,然后选择“更改当前不可用的设置”。取消勾选“启动快速启动”,然后点击“保存修改”按钮。

3. 再次按下win和X键,找到并点击“命令提示符(管理员)”。在命令提示符里输入bcdedit /set {default} bootmenupolicy legacy 并回车即可。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

点选"设定(Settings)".

点选"更改电脑设置(Change PC settings)".

选择左侧"常规(General)"选项,页面下拉并选择"高级启动(Advanced startup)".

点选"立即重新启动(Restart now)".

点选"疑难解答(Troubleshoot)".

点选"高级选项(Advanced options)".

点选"启动设置(Startup Settings)".

点选"重新启动(Restart)".

使用数字键或功能键F1~F9,选择要进入的模式.

安全模式可以选择以下三项.

(4) 安全模式

(5) 安全模式 (含网络功能)

(6) 安全模式 (含命令提示字符)

以下为进入(4) 安全模式的画面

知我My

方法一、电脑设置--常规--高级启动(立即重启)

方法二、电源按钮--Shift+重新启动

打开的新启动菜单如下图:

在基于 UEFI 的 PC 的启动项目菜单中还会包含“启动至备用设备”(例如 USB 驱动器或网络)等菜单项目。

而本文要讨论的只是WinRE恢复环境。WinRE恢复环境作为高级启动选项中的功能之一,在保护系统的正常工作方面发挥着重要作用。下面我们来简单看一看在Win8中WinRE都有哪些变化。

恢复环境将变得更加可靠

在Vista和Win7的正式发布版本中,如果使用光盘、U盘等设备启动安装,并使用安装向导对硬盘重新分区,会默认创建100MB保留分区(隐藏分区)用于保护系统启动文件。而在Win8中保留分区默认大小变为350MB,这里边究竟多了什么内容?那么就根据自己的猜测,来探个究竟吧。以管理员身份运行cmd,执行reagentc /info命令可以看到下图所示结果

图中WinRE位置所示路径就是保留分区所在的位置。嗯,是的。Windows默认将WinRE恢复环境的映像文件放到了保留分区中。依笔者的使用经验,以前的高级启动菜单中的“修复计算机”选项经常会失效,每每遇到这样的情况都需要重新配置WinRE。而在Win8中,WinRE和Windows安装分区默认处于两个独立的环境中,这使得WinRE恢复环境变得更加可靠。

其实从Vista开始我就习惯了保留这个隐藏分区的习惯,因为我实在找不到一个必须把它干掉的理由。而且,对于喜欢折腾多个系统的初级用户来说,保留这个分区也是有好处的。一是这个分区备份、恢复起来方便快捷,不用担心系统无法启动的问题;二是多系统之间分区不相互依赖,不想要哪个就直接格式化,再删掉启动菜单即可。

恢复环境更容易使用

其实,很多Windows自带的功能都还是很不错的,就是操作起来不是那么方便。在以前版本的Windows中WinRE也并不为大众用户所熟知,似乎只有高级用户才会通过WinRE修复系统。在Windows 8中直接在高级启动菜单中分层次列出WinRE恢复环境所包含的各功能菜单,选中某一菜单后系统将自动重启启用WinRE对应的修复功能。

注:安全模式等选项就在上图“启动设置”中。

在Windows 8 消费者预览版中通过开机按 F8 或 Shift+F8 也可以进入安全模式,但是设置比较复杂。 可以通过两种方法进入安全模式。 第一种方法: 1、Windows+R 组合键打开运行框,输入msconfig,回车; 2、打开“引导”标签,勾选“引导选项”下“安全引导”的复选框; 3、选择安全启动的类型 (1)最小(标准的安全模式) (2)其他外壳(带有命令提示符的安全模式) (3)Active directory (4)网络(带网络的安全模式) 一般情况选择1最小或者4带网络的安全模式就可以了,然后重启电脑就可以进入安全模式,想要回到正常模式的话只需要在安全模式里恢复上面的设置把安全引导取消就可以了,步骤和上面的相同。 第二种方法: 开机的时候按住SHIFT+F8,即可进入安全模式; 多系统进入安全模式: 1、在多重启动引导菜单上选择更改默认值或其他选; 2、进入选项后选择“选择其他选项”; 3、然后进入下一界面后点击“疑难解答”; 4、进入疑难解答界面后选择“高级选项”; 5、接下来再选择“Windows启动设置”; 6、最后单击右下方的重启,重启后自动进入安全模式。
植祎然9Q
在多重启动引导菜单上选择更改默认值或其他选。

进入选项后选择选择其他选项。

然后进入下一界面后点击疑难解答。

进入疑难解答界面后选择高级选项。

接下来再选择Windows启动设置。

最后单击右下方的重启,重启后自动进入安全模式。