汇源100%果汁与普通的果汁饮料有啥区别?

百度网友2c00423

1、生产工艺不同

汇源100%果汁:冷破碎,压榨,过滤,灭菌,灌装,检验等工程。最大限度的保留水果的营养和风味,还可把果汁中的细菌、霉菌、酵母菌及致病菌杀灭,使产品达到无菌要求。并且采用世界上最先进的无菌冷灌装生产工艺。

果汁饮料:是以水果为原料经过物理方法如压榨、离心、萃取等得到的汁液产品。采用打浆工艺将水果或水果的可食部分加工制成未发酵但能发酵的浆液或在浓缩果浆中加入果浆在浓缩时失去的天然水分等量的水,制成的具有原水果果肉的色泽、风味和可溶性固形物含量的制品。

2、果汁含量不同

汇源100%果汁:是百分百纯果汁,也是营养最丰富的,市场上很容易就能买到100%果汁。

果汁饮料:是指在果汁(或浓缩果汁)中加入水、糖液、酸味剂等调制而成的清汁或浑汁制品。

3、对身体的影响不同

汇源100%果汁:是由天然水果压榨而成,经过特殊的贮藏处理,是天然健康的饮品。

果汁饮料:基本上都是由添加剂和果珍兑出来的,没什么营养价值,而且长时间饮用还对身体还会影响身体健康。

参考资料来源:百度百科-汇源果汁

参考资料来源:百度百科-果汁饮料

匿名用户
汇源100%果汁是百分百纯果汁,也是营养最丰富的,市场上很容易就能买到100%果汁,果汁饮料是指在果汁(或浓缩果汁)中加入水、糖液、酸味剂等调制而成的清汁或浑汁制品。
身心愉悦美丽人生
普通果汁基本上都是由添加剂和果珍兑出来的,没什么营养价值,而且长时间饮用还对身体还会影响身体健康,
汇源100%果汁是由天然水果压榨而成,经过特殊的贮藏处理,是天然健康的饮品
曩年
所谓的百分比果汁就是指他的饮料全身水果榨汁的,没有添加剂。普通的就是有勾兑的呀,加水稀释的呀。
汉纸王福贵
里面含有的水果成分能比普通的多百分之几。