如果淘宝买家不点确认收货,淘宝自动确认收货时间是多久?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

淘宝买家不点确认收货,淘宝自动确认收货时间分情况确定:

1、购买的是实物类商品:如果物流方式为快递、EMS、不需要物流,自“卖家已发货”状态起的10天后,系统会自动确认收货;

2、物流方式为平邮,自“卖家已发货”状态起的30天后,系统会自动确认;

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c75c10385343fbf21e213af7be7eca8064388fd1"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/c75c10385343fbf21e213af7be7eca8064388fd1?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/c75c10385343fbf21e213af7be7eca8064388fd1"/>

3、购买的是虚拟类商品:自动充值商品,完成支付宝付款后,系统会马上自动确认收货。自动发货商品,自“卖家已发货”状态起的24小时后,系统会自动确认收货。虚拟商品,部分类目的虚拟物品自“卖家已发货”状态起的3天后,系统会自动确认收货。

扩展资料:

非货到付款交易,如果用户已经收到货物,且货物没有问题的情况下,可操作“确认收货”,支付宝接收到用户的确认信息后会把用户支付的交易款项打款给卖家。

若用户暂时不方便操作确认收货,用户也可等待交易超时自动确认收货。

如果用户没有收到货物,或者货物有问题,应及时申请退款,切勿点击“确认收货”。

参考资料来源:/consumerservice.taobao.com/self-help?spm=a21pu.8253647.0.0.1626480dJdktlO#page=issue-detail&knowledgeId=1122303"target="_blank"title="淘宝网服务中心-订单什么时候自动确认收货?">淘宝网服务中心-订单什么时候自动确认收货?

参考资料来源:/consumerservice.taobao.com/self-help?spm=a21pu.8253647.0.0.1626480dJdktlO#page=issue-detail&knowledgeId=1115960"target="_blank"title="淘宝网服务中心-如何操作确认收货?">淘宝网服务中心-如何操作确认收货?

皮蛋粯子粥

发货后,订单交易状态为“卖家已发货”,此时系统会按发货时选择的物流方式和商品类型,产生交易“超时”机制如下:

1、自动发货商品---1天

2、虚拟物品---3天

3、快递、EMS、不需要运输等---10天

4、Lazada订单----20天

5、买家收货地址为海外或港澳台地区、使用直邮或官方物流的天猫交易订单-----20天

6、平邮---30天

如果买家没有及时操作交易,系统将超时自动确认收货。

扩展资料:

相关规定:

根据《淘宝规则》规定:

第三十五条

自买家拍下或卖家最后修改交易条件之时起三天内,买家未付款的,交易关闭。

第三十六条

买家自付款之时起即可申请退款。自买家申请退款之时起两天内卖家仍未点击发货的,淘宝通知支付宝退款给买家。

第三十八条

买家申请退款后,依以下情况分别处理:

(一)卖家拒绝退款的,买家有权修改退款协议、要求淘宝介入或确认收货。买家在卖家拒绝退款后七天内未操作的,退款流程关闭,交易正常进行;

(二)卖家同意退款或在五天内未操作的,且不要求买家退货的,淘宝通知支付宝退款给买家;

(三)卖家同意退款或五天内未操作的,且要求买家退货的,则按以下情形处理:

1、买家未在七天内点击退货的,退款流程关闭,交易正常进行;

2、买家在七天内点击退货,且卖家确认收货的,淘宝退款给买家;

3、买家在七天内点击退货,通过快递退货十天内、平邮退货三十天内,卖家未确认收货的,淘宝通知支付宝退款给买家。

参考资料来源:

淘宝官网-发货后多久才会自动确认收货?

百度百科-淘宝规则

孤巷里遇见你

分为以下两种情况:

1.若您购买的是虚拟类商品:

自动充值商品,完成支付宝付款后,系统会马上自动确认收货。

自动发货商品 ,自“卖家已发货”状态起的24小时后,系统会自动确认收货。

虚拟商品,部分类目的虚拟物品自“卖家已发货”状态起的3天后,系统会自动确认收货。

2.若您购买的是实物类商品:

如果物流方式为快递、EMS、不需要物流,自“卖家已发货”状态起的10天后,系统会自动确认收货。如果物流方式为平邮,自“卖家已发货”状态起的30天后,系统会自动确认。

扩展资料

淘宝网是亚太地区较大的网络零售、商圈,由阿里巴巴集团在2003年5月创立。淘宝网[1] 是中国深受欢迎的网购零售平台,拥有近5亿的注册用户数,每天有超过6000万的固定访客,同时每天的在线商品数已经超过了8亿件,平均每分钟售出4.8万件商品。

截止2011年年底,淘宝网单日交易额峰值达到43.8亿元,创造270.8万直接 且充分就业机会。随着淘宝网规模的扩大和用户数量的增加,淘宝也从单一的C2C网络集市变成了包括C2C、团购、分销、拍卖等多种电子商务模式在内的综合性零售商圈。目前已经成为世界范围的电子商务交易平台之一。

2016年3月15日,315晚会曝光,淘宝商家存在刷单等欺骗消费者现象。

2016年3月29日,阿里巴巴集团CEO张勇为淘宝的未来明确了战略:社区化、内容化和本地生活化是三大方向。

2018年3月,北京市消协官网显示,北京市消协2017年在淘宝购买了4种比较试验样品,其中有1种不达标,不达标率为25.0%。

参考资料:淘宝网-消费者服务中心

纞上貓的余

淘宝根据不同的产品和选择的运送方式,自动确认收货时间不一样,具体可分为虚拟物品交易和实物产品交易两种:

(1)虚拟物品交易:

自动充值商品,完成付款后,系统会立刻自动确认收货。

自动发货商品,自卖家已发货开始算起,24小时后,系统会自动确认收货。

虚拟物品,自卖家已发货开始算起,3天后,系统会自动确认收货。

(2)实物产品交易:

如果提交订单时选择的物流方式为快递、EMS或者不需要物流,自卖家已发货状态起的10天后,系统会自动确认收货。

如果提交订单时选择的物流方式为平邮,自卖家已发货开始算起,30天后,系统会自动确认收货。

(3)淘宝支持延迟收货,如果点了延迟收货,时间要加上延迟收货的时间。

如果对产品不满意要退货或换货,或者快递耽搁长时间未收到货,可以在倒数3天内延长收货时间。

确认收货是指付款给卖家。

因为支付宝担保交易,第一次支付货款是给支付宝的,买家收到货后,觉得满意,确认收货后,支付宝才把钱支付给卖家,如果15天内没有确认收货,也没有提出异议,支付宝会自动把货款支付给卖家。

支付货款和确认收货都要输入支付密码,不会产生二次支付。

锦功真7603
淘宝根据不同的产品和选择的快递,自动确认收货时间不一样,下面是具体的淘宝确认收货时间: (1)虚拟的: 如果买的是自动充值商品,完成支付宝付款后,系统会马上自动确认收货。 如果买的是自动发货商品 ,自“卖家已发货”状态起的24小时后,系统会自动确认收货。如果买的是虚拟物品 ,自“卖家已发货”状态起的3天后,系统会自动确认收货。 (2)实物的:如果购买时选择的物流方式为快递、EMS、不需要物流,自“卖家已发货”状态起的10天后,系统会自动确认收货。如果购买时选择的物流方式为平邮,自“卖家已发货..