淘宝买家不点确认收货淘宝自动确认收货时间是多久

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

正常情况下淘宝自动确认收货时间有:即时、3天、10天、30天。

根据购买的类目不同和快递方式以及其他情况,确认收货时间也不同,有以下几种情况:

  1. 如果是购买的实物体,物流方式是快递,一般是发货后十天,物流方式为平邮,自“卖家已发货”状态起的30天后,系统会自动确认收货;

  2. 如果自动充值类商品付款后系统会马上自动确认收货;

  3. 如果买的是虚拟物品,自“卖家已发货”状态起的3天后,系统会自动确认收货;

  4. 淘宝支持延迟收货,如果你或者商家点了延迟收货,时间要加上延迟收货的时间。

淘宝购物后,系统有个默认期,如买家即没有点确认收到货,也没有申请退款,淘宝系统就会自动打货款打到卖家帐号上,再过30天,如没评价,系统会自动评价。