怎么学习MFC

我已经学习了vc++,想进一步学习MFC编程,其他的windows程序设计,汇编语言程序设计,sdk编程,都没有学过。我想知道如果要学习MFC编程是不是一定要先学习win... 我已经学习了vc++,想进一步学习MFC编程,其他的windows程序设计,汇编语言程序设计,sdk编程,都没有学过。我想知道如果要学习MFC编程是不是一定要先学习windows程序设计,汇编语言程序设计,sdk编程这些? 高手快来指点指点。。。 展开
匿名用户
1.C++的基础,面向对象各种概念的理解是学好MFC的前提。

在学MFC的过程,有必要经常复习,提高C++的认识。

个人感觉多上机练习,多研究别人的源程序对学MFC帮助很大。

2.微软提供了WINDOWS 两种开发开发工具:

以C语言为基础 ----> API

以C++为基础 ---> MFC(VC)

MFC 是对API函数的面向对象的包裹。有API基础对学VC当然有帮助!

3.C++是VC的基础的,C++的概念(包裹,继承,重载,多义。。。),在VC里处处出现。
没有对C++概念一定程度的理解掌握,学好VC是不可能的。

而且C++的概念比较抽象,VC库则比较庞杂,分开学,可以分散难点。

( 另外,C和C++却可以一起学, 这是国外一些学者的观点,便于尽早培养面向对象
的观念和好的C++语言习惯)