大学作弊被学校记过处分,能不能参加公务员或者事业单位考试,对后面有没有影响?

1、如果记过后经过申请撤销的话,是不会有材料计入档案的。而且你和辅导员核实过这个处分已经撤销了。档案里没有违纪的记载,一般情况下也就不会影响考公务员和事业单位的。

2、如果是一些对政审很严的单位,会有专门的人员和你的学校老师、同学、甚至居住人人群了解你的日常情况,如果老师口头说了这个事情,那就看招聘单位的严格标准底线在哪里了。

3、但是也不要太紧张,除了一些特殊岗位,你们老师在回答这些问题的时候,只要对方没有明确提问关于记过和撤销的问题,一般老师都不会提及的。因为年轻人难免会犯错,只要知错能改,吸取经验教训,而不是屡教不改或者性质很严重的,老师们也是希望毕业的学生学生能有一个好的起点的。不要把人心想的太灰暗了。
大学生是指正在接受基础高等教育和专业高等教育还未毕业或受过高等教育已经毕业走进社会的一群人。
1、要有正确的人生观、价值观、审美观和一定的思想道德修养和人文素养。
2、要具备一定的科学文化知识、技能最要紧的是能拿到证书和修满学分。随着大学生就业形势日趋紧张,大学生已不再是天之骄子,而成为弱势群体的代名词,在这个社会背景下,要求大学生不只具备一定的课本知识,还要真正掌握一种学习的方法及一定的工作技能。
3、要有强健的体魄,坚韧不拔的意志力。为迎接毕业后严峻的就业形势,大学生更应具备“天行健,君子以自强不息”的精神。
4、要有良好的社会交往能力和社会实践能力。随着社会的发展,就业形势的严峻,良好的社会交往和社会实践能力是当代大学生所应该具备的,这样才不会被社会淘汰,成为国家栋梁。
小红薯墨e5

您好,中公教育为您服务。

可能会有影响,因为公务员或者事业单位的话,会有政审环节。会查看你的档案,如果档案里面有不好的事情的话,会有影响的。

建议加入海南事业单位交流群获取更多考试信息》》》点击加群

更多海南事业单位招聘公告请关注海南事业单位招聘考试网

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。

wwqqppww99
不好意思,如果处分不被撤销的话是会影响公务员考试的,有的大公司也可能直接不要你,建议你找一下校领导问一下能不能在毕业前撤消处分,你保证自己不犯事好好表现,如果校领导同意的话你就没事了,不影响你的未来,如果校领导不愿意甚至不理你的话,那你的未来很大程度会受影响,重要岗位是没法升的。(校领导不同意的话多求几次,我就是这么过来的)
匿名用户
只要处分没有放在你的档案中就可以的。处分放不放在档案中每个学校是不一样的。有的学校出于对学生考虑,就不放在档案中,有的学校比较不讲人情就放在档案。你可以去你们学校管档案的地方 去问下。不过你可以先准备着,在部分情况是不影响 的。
祝你考试顺利。