房屋贷款担保费是什么啊,交了还要退吗?

借贷有风险,选择需谨慎
来生还要一起走q

房屋贷款担保费:银行会根据借款人的信用记录,需要借款人提供有足够代偿能力的法人或其他经济组织或自然人的担保证明。如果借款人能找到愿意提供担保并且有经济实力的朋友或亲人,那么可以由他们为银行出具一份愿意担保的书面文件和资信证明。如果不能,则需要到专业的担保公司那里,由他们为借款人提供担保,这时所支付的费用就是房贷担保费。

若借款人提前还款后,一些担保公司也可根据先前的协议约定退还担保费,不过并不是全额退还,需要收取一定的手续费。所以特别提醒,计划提前还款退还这笔担保费的购房者,在与担保公司签订协议之前,首先应看清具体条款。

加入贷款人无力偿还房贷,所造成的银行的损失,将由担保公司偿还,房屋贷款担保费,是银行规避风险的一种手段。

扩展资料:

2014年8月22日,住房城乡建设部发布《关于开展加强和改进住房公积金服务专项督查工作的通知》(下称《通知》),决定下半年在全国开展加强和改进住房公积金服务专项督查。《通知》提到,将降低中间费用,取消强制保险、公证和担保及其他不合理收费。

根据部署,此次督查分为三个阶段:8月底前为自查自纠阶段;9月到10月为重点抽查阶段,住建部将组成10个检查组,由司局级领导带队,对直辖市、新疆生产建设兵团,以及每个省(区)选择2—3个城市进行抽查;11月到12月为总结督促整改阶段,其中11月底前将对存在问题较严重地区下发整改意见通知书,12月将总结各地住房公积金服务情况,并通报住房公积金服务不到位的典型案例。

房贷担保费  百度百科

娱乐这个feel倍爽儿

  1、房贷担保费是指房贷担保费是指银行为了规避房贷风险,需要借款人提供有足够代偿能力的法人、其他经济组织的担保证明,这时所支付的费用就是房贷担保费。
  2、按照正常流程,银行只有在出示抵押证明时才能发放房屋贷款,而贷款证明则需要房屋过户、两证办理齐全后才能出具,这样不但贷款手续繁琐,而且也会令卖方而面临的一个房、财可能两空的尴尬局面,为避免这种情况出现,房贷担保费就应运而生了。
  3、按揭贷款就两项费用(包括商贷、公积金、组合):
  一是抵押登记费,用于在房产局办理抵押登记,由银行代收。这个是必须交的。
  二是房屋保险费,收费标准:贷款金额×0.05%×贷款年限。这个是自愿的,银行一般不会强制收取。
  个人住房贷款担保费计算:
  保费标准为:年初贷款本息余额×年担保费率的1‰。担保费在签订借款合同时一次性收取。
张大著S5c9u51
公积金贷款的担保费是可以退还的,但必须是在已向银行开始还款后,带好相关材料,就能向担保公司申请退还(所需相关材料可以打电话向所担保的单位咨询);但是按揭贷款的担保费就不退了。