近视眼可以当兵吗

百度网友bf70cee

近视眼只需要矫正到4.8后就可以当兵。

根据《应征公民体检标准》第四章眼科相关规定:

第三十五条  右眼裸眼视力低于4.6,左眼裸眼视力低于4.5,不合格。

任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。

屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检音正常,除条件兵外合格。

扩展资料:

一、征兵体格检查标准

1、体重。男性不超过标准体重25%,不低于标准体重15%的,合格。标准体重=(身高-110)KG。

2、文身瘢痕。面部、颈部文身或瘢痕直径超过2CM,着短装身体其它裸露部位直径超过3CM,或虽经手术处理仍有明显文身瘢痕,影响军容的,不合格。其它部位文身或瘢痕(因颅脑、胸、腹部等手术造成的瘢痕除外)不影响正常功能和形象的,合格。

3、耳眼。男青年扎耳眼无明显疤痕、无可视性穿孔,不影响军容的,合格。

二、高校在校生政治审查办法

对普通高等学校在校生(含翌年毕业生,以下简称高校在校生)的政治审查,应当以本人现实表现为主,由其就读学校所在地的县(市、区)公安部门负责,学校分管部门具体承办,原则上不再对其入学前和就读返乡期间的现实表现情况进行调查。

应征高校在校生所在院(系)对其进行初审,重点审查本人现实表现及家庭主要成员、主要社会关系成员情况;学校分管部门在初审的基础上,对其进行复审;学校所在地的公安部门对其政治情况进行核查,签署审查意见;学校签署综合审查意见。对入伍为政治条件兵的,应当对其往常前和就读返乡期间的现实表现情况进行调查。

参考资料来源:全国征兵网——《应公民体检标准》摘要

类如风2602
身体方面:应按照《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》执行:

其中关于视力的要求是这样的
第二十九条 视力:每一眼裸眼远视力在4.8(0.6)以上;或一眼裸眼远视力在4.7(0.5)以上、另一眼裸眼远视力在4.9(0.8)以上;或每一眼裸眼远视力在4.6(0.4)以上,矫正视力每一眼在4.9(0.8)以上,技术专业学员合格。
第三十条 红绿色弱、色盲,不合格。

第三十一条 影响眼功能的眼睑、睑缘、结膜、泪器疾病,不合格。

第三十二条 眼球突出,眼球震颤,眼肌疾病,显性斜视,不合格。

第三十三条 角膜、巩膜、虹膜睫状体疾病,或瞳孔变形、运动障碍,不合格。

第三十四条 青光眼,晶状体、玻璃体混浊,脉络膜、视网膜、视神经疾病,不合格。

先天性少数散在的晶状体小混浊点,不影响视力,合格。
想知道能不能当兵 首先了解清楚对视力的要求就知道了。当然很多人当兵的想法不可能是突然间就有的,很多人都是早早的就有了这个想法,或许是初中时期 或许是小学时期。如果这个时候就有了当兵的想法,那么就应该提高的进行视力干预,特别是17岁以下眼睛还处于发育期,视力下降 有近视什么的通过每天补充乐睛视力营养素,坚持一段时间,视力营养均衡 ,视力就能提升和改善,当然当兵也就不会有视力的烦劳了。
匿名用户
长沙爱尔眼科:视力标准:
陆勤人员:右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于4.8。
坦克乘员、潜水员、潜艇及水面舰艇人员、空降兵、专机服务队女服务员、中央 警卫团条件兵、特种部队条件兵、仪仗队队员:每一眼裸眼视力不低于5.0。
高中以上文化程度人员可放宽到右眼裸眼视力4. 8,左眼裸眼视力4. 6,矫正视力不低于5.0;屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到各类人员标准,合格。湖南爱尔4006-002-002
阜阳爱尔咨询
由于征兵体检是非常严格的,如果眼睛出现了,近视是不能当兵的,而且在日后的训练过程中,如果有近视的话,也很容易出现视网膜脱落这样的并发症,所以有近视是不能当兵的,如果想要当兵的话,可以在体检前半年做手术治疗,如果手术之后,视力已经恢复到正常,而且没有其他的并发症的话,那么是可以当兵的,手术之后要注意用眼卫生,避免引起近视的复发
8老笨鸟8

大学生眼近视是不能当兵的,但是治愈后是可以当兵的。纹身,传染病,身体有重大缺陷也是不能当兵的。