油画能自学吗 20

主要是兴趣,有美术基础,大学里学的设计,素描水粉色彩还说得过去。以前没接触过油画,家住在小县城又没有油画培训的地方,想自学油画,现在关于油画的视频和书籍这么多,应该也能学... 主要是兴趣,有美术基础,大学里学的设计,素描水粉色彩还说得过去。
以前没接触过油画,家住在小县城又没有油画培训的地方,想自学油画,现在关于油画的视频和书籍这么多,应该也能学到东西吧?
心里没底,不知道自学会学成什么样子
妖千岁大人
油画肯定不好学。要想学好,没有一种是好学的!
学油画之前,你肯定得先学素描,色彩这些基础,先花两三年时间打基础吧。
海浪沙河
知道合伙人艺术行家
学生

  能自学,可以找临摹图书,看教学视频。速成看个人能力,有绘画和色彩基础的自学相对容易,如果是绘画零基础,速成不太可能。
  自学注意事项:
  起稿时用松节油调油画颜料起稿,铺大色 。用油方面一般是大家最混乱的最简单的就是往松节油里加调色油,第一遍可全用松节油起稿,第二遍松节油和调色油1:1 ,第三遍全用调色油 ,不要一心想着一遍就把油画画完,更多的是要在自己画的过程中发现..油画的湿画和干画法感觉都是不一样的,要自己多去尝试。
  补充一个做底的方法,用的是亚麻布 :

  1 .先用乳胶:水 1:1 刷一遍

  2 . 再用 乳胶:水:立德粉 1:1:1 刷两遍
  3. 水:乳胶 3:1 刷一遍
  每次刷完后要用砂纸打磨,最后一遍不用。

风夜北红雪
我觉得完全不是问题,那些大师不都是自学的吗,如果跟别人学是不可能成为大师的,因为很多技法都是原创的。所以如果有一定的画画基础我认为学一下艺术史也是很好的
百度网友4ed3613
一定要有老师,