一般的家常菜有哪些?和各自的做法

家常菜有哪些?和各自的做法,稍微难一点的也可以教的,现在能做一点了,谢谢了~学会了做给你们吃~!... 家常菜有哪些?和各自的做法,稍微难一点的也可以教的,现在能做一点了,谢谢了~学会了做给你们吃~! 展开
帐号已注销

一、鱼香茭白肉片

鱼香茭白肉丝主要以猪肉、茭白为主料,以胡萝卜、香菇、青辣椒为辅料制作而成。

难易指数:★★★

制作步骤:

1、茭白洗净切丝,猪肉洗净切片,葱姜蒜切末,胡萝卜洗净切片,青辣椒切段,香菇泡发撕片

2、用酱油、淀粉、料酒把肉片腌制15分钟

3、准备一只碗,添加料酒、白糖、淀粉、酱油、醋调制成酱汁

4、炒锅烧热倒入油,放入腌制好的肉片翻炒

5、放入葱姜蒜末炒香,添加豆瓣酱炒匀

6、加入胡萝卜、茭白、香菇和青辣椒翻炒

7、倒入调好的酱汁翻炒至熟

8、撒上葱花即可出锅

鱼香茭白肉片非常鲜香,来试试吧!

二、铁板鱿鱼

铁板鱿鱼主要以鱿鱼、洋葱等为材料制作而成。

难易指数:★★

制作步骤:

1、鱿鱼洗净切条,洋葱洗净切丝

2、烧一锅开水,放入鱿鱼焯烫

3、准备一只盆,放入鱿鱼和洋葱,添加生抽、料酒、蚝油,搅拌均匀,再撒上黑胡椒

4、电饼铛预热,涂抹上油,放入鱿鱼、洋葱

5、用锅铲翻炒至熟即可

铁板鱿鱼就做好啦,比在小摊上做的还好吃哦!

匿名用户
三,新鲜墨鱼与干墨鱼的做法。
发干墨鱼:先放在冷水里泡软,要几个小时,中间可以换水,这样发的墨鱼有嚼劲。不放碱。

洗墨鱼:把墨鱼上的薄膜剥下来,骨和内脏拿出来,洗干净。

新鲜墨鱼的做法:

青椒墨鱼肉丝:
墨鱼切丝,锅里烧开水,水少许多一点,把墨鱼丝投入过水,水开捞出备用。水千万别倒掉,可以下面吃,很鲜。
里脊肉切细丝,加一点盐用生粉拌匀,加一点油,再拌匀。

锅里放油,大火,油热放肉丝,炒熟加青椒丝,青椒变色,倒入墨鱼丝炒,加一点点水,加盐、胡椒、少许味精,炒几下即可。

干墨鱼烧肉:
-烧五花肉或直排,不放盐。
墨鱼切成麻将大的块。
上好的五花肉,切块,锅里放油,先炒肉(排骨),再加入墨鱼,炒干水分,加好料酒,加少许海天老抽上色,加海天生抽,炒几下,加水要淹没鱼肉,用小火烧(保持水似开非开状态)1-2小时,您觉得烂了就行,大火收干水,不要太干,加胡椒,少许味精,放一点点糖,加一点香葱段。结束。

备注:市场上有一种干墨鱼很咸(质量不好),那只能多泡一下,然后做菜时不能放老抽、生抽。

四, 炖土豆:
1 先将厚土豆片放在油锅里炸熟(筷子能穿过),再炖。

2 少许时间长些。
西红柿土豆汤:
先将土豆片(要快,可以切薄一点)放在水里煮,千万不能加盐,水开改微火,至快煮烂时,改大火,加西红柿片,煮出红色,西红柿不能煮黄。加盐、胡椒、一点点味精,即可

五,虾米做菜:
先要把虾米放在碗里用料酒把它泡软。
一、可以烧冬瓜,或煮冬瓜汤。
二、好豆腐干,切成细丝,放虾米一起煮。

六,干贝做菜:
干贝丁放在碗里用料酒泡软,然后隔水蒸烂,或用手捏碎,备用。
干贝扣萝卜:
上好的萝卜切成丁,放锅里炒一下,加干贝,小火焖熟,(先不加盐,干贝有盐味),加胡椒、少许味精,即可。

干贝炒蛋:
把干贝放在打好的蛋液里,大火炒熟。

七,白切肉:
猪后腿肉,整块煮熟,切薄片,与猪肉的纹路垂直切。调料:海天酱油,胡椒,小麻油。蘸着吃。

八,香肠做法:
切片,隔水蒸,要蒸烂。
也可以,先炒青椒,再把蒸好的香肠倒进去炒一下,即可
还可以,在荷兰豆刚上市时(这时嫩,爽口),荷兰豆炒蒸好的香肠片,不放辣椒。

九,炸鸡翅:
鸡中翅洗干净沥干水分,放盐、胡椒、少许味精,腌1小时左右,把腌出来的水倒掉,然后放在蛋清里拖一下,再沾上面包屑,要沾紧,然后放在油锅里炸,先小一点的火炸熟,再大一点的火使外表金黄

十,咸干鱼做法:
鱼大、咸可以烧五花肉或直排,不放盐。
切块,锅里放油,先炒肉,再加入鱼,炒一下,加好料酒,加水要淹没鱼肉,用小火烧(保持水似开非开状态)1-2小时,您觉得烂了就行,大火收干水,不要太干,加胡椒,少许味精,放一点点糖,加一点香葱段。结束。

(二)面食
一、最简单的拌面。
烧水,水要多一点,
碗里放海天牌生抽,麻油,胡椒,味精,香葱末,
然后水开下面,少许硬一点,
放在碗里一拌。如果是碱水面,这时可加一点上好的醋。
千万记住先后程序,否则味道就不一样。
如果加一点上好的榨菜丁(要自己切,成品榨菜丁不好吃),芝麻酱或花生酱(用凉开水调稀,现吃现调)。

二、西红柿鸡蛋汤面:
先炒鸡蛋,加水,放西红柿片,放盐,水开放面条至熟,加胡椒味精。

三、炒面:
小白菜、肉丝、香菇丝。
下面,少许硬一点。
捞出,放冷水冲,漓干水分。
大火,先炒肉丝,熟,加白菜,变色,加香菇,炒几下,加面条炒几下,拌匀,改中火,加盐、胡椒、少许味精,改小火,一手拿锅铲炒,一手拿双筷子把面条抖松,面条和作料尽量拌匀,白菜不能黄。
备注:1 吃炒面的时候加点上好的醋。
2 里脊肉切细丝,加一点盐用生粉拌匀,加一点油,再拌匀。

四、先放虾米(要买质量好的)在水里小煮片刻,再给油,放面条,快煮好时,加小白菜,熟,加盐、胡椒、少许味精,即可。
匿名用户
 海带烧排骨
  冲绳人对“海带烧排骨”的喜爱,丝毫不亚于中国人对“西红柿炒鸡蛋”的感情。当地人认为,排骨和海带吃下去会让“身体从里到外都暖了,有劲了”。营养学家们则分析,海带和排骨中蛋白质、氨基酸含量非常丰富,可以迅速地补充体力。更重要的是,海带是典型的“碱性食品”,排骨是“酸性食品”,两者组合起来,能使人体达到“酸碱平衡”。
  做这道菜时,需要以下原料:排骨700克~800克,干海带20根左右,萝卜600克,盐、酱油和生姜适量。
  做法:
  1、将排骨用热水氽一遍,然后放进锅里,加水到差不多盖住排骨,点火烧开。
  2、将水倒掉或将浮沫去掉。
  3。海带洗后,放到水里浸泡至柔软,剪成6~8厘米宽、10厘米长的小段,打“海带结”。
  4、萝卜切成小块。
  5、在锅里放入水和刚才预煮过一遍的排骨,大火烧开,小火煮1~1。5小时。
  6、加入海带,煮30~40分钟后,加萝卜、盐和酱油,继续用小火炖熟即可。
  7、按照冲绳的习惯,准备一点姜末,吃时随自己的口味添加,据说味道会更好
q喜气洋洋p

红焖猪肉
1.猪腿洗净,砍成小块,加十三香,二锅头白酒,葱段、姜片,腌制15分钟。
2.净锅下色拉油,烧至六成热时下入腌好的猪腿煸香,放入干辣椒段、花椒、大蒜,红油豆瓣酱、八角各,桂皮),继续煸炒,放入二锅头白酒略烧,加高汤,加盐,味精,胡椒粉,东古一品鲜酱油、糖色,酱油)调味,小火焖制35分钟收汁。
3.将姜,蒜,辣椒煸炒出香味,倒入煨好的猪肉,调味收汁即可。

盐煎肉
材料:五花肉、青蒜苗、豆瓣酱、豆豉、盐、酱油、混合油。
1. 五花肉处理干净,去皮,改刀切薄片,青蒜苗切段,豆瓣豆豉分别剁碎。
2. 锅置旺火上,加入混合油烧热,下入肉片煸炒出香,肉片起卷出油加入豆瓣和豆豉炒香炒出色,调入盐、酱油炒匀,最后下入青蒜苗炒匀即可出锅装盘。
匿名用户