弹钢琴左手干嘛用?

例如我弹天空之城的简谱,右手照谱子弹,那左手呢... 例如我弹天空之城的简谱,右手照谱子弹,那左手呢 展开
吴连海caeb3
知道合伙人教育行家
北京工商大学计算机与信息学院办公室主任

简单地说,右手负责弹奏主旋律,左手负责伴奏。
通常钢琴谱上面一行高音谱表是乐曲的主旋律由右手弹奏,下面一行低音谱表是乐曲的伴奏部分由左手弹奏。但有时为了记谱的方便(避免过多加线)或者乐曲演奏的需要,也会在左手出现高音谱号,在右手出现低音谱号的情况,甚至左手跨越右手弹奏高音区音符,或右手跨越左手弹奏低音区音符的情况,所以不能笼统的说那个手(或手指)负责那些琴键(这是很多初学者都经常提起的问题),还要看乐曲的具体情况。
钢琴指法的设计有其特定的规律,主要以演奏方便、灵活考虑。钢琴曲谱子上的指法标记,是为了演奏的方便而定的,除少数是曲作者标注的外,大多是后人标注的。有些有严格的要求,比如一些练习曲,是作者有意训练某一手指的灵活而设定的,这些就应该严格按指法标记去弹。而在乐曲中的指法一般不会有太严格的要求,可以依各人的习惯而定。但初学者还是应该按乐谱上或老师给定的指法来弹。
碗里好多人
1。主要是伴奏,烘托及丰富主旋律,让主旋律更加优美。
2。左手也能与主旋律分工合作,把作曲家要表现的内容完整地呈现出来。
3。左手可以成为一个声部,例如,右手弹女高,左手弹男高。巴哈的钢琴曲中,右手可以弹两个声部,左手也有同样功能。Prelude & Fugue.
4。没有左手总是不足的,钢琴的魅力就是双手奏出五花八门,多姿多彩的音乐。
wxy3176
左手一般情况是弹奏和弦担任伴奏,但也能弹奏主旋律,让右手担任伴奏。不过这是指:a.在有乐谱的情况下,按照乐谱上的分手要求弹奏;b.有能力(懂的和声与伴奏知识)者,就可以按照自己的意愿去即兴发挥,根据音乐情绪的需要,让左右手分别担任伴奏或主旋律。
小毛驴种太阳
天空之城的右手部分只是旋律,在这首曲子中左手可以演奏伴奏,伴奏的主要作用是衬托旋律,起到对旋律的美化作用,如果一首曲子只有旋律就会显得空泛而单调。
chen_chery
弹和弦 如:135 146 257 等。