有没有什么好听的德语歌?

要好听的... 要好听的 展开
dayinspring

德语歌曲:
1)德国艺术一样乐于自嘲 ——推荐德语歌曲之一:
《Deutschland》(德国) 全世界对德国的印象:人,是刻板、僵硬、讲秩序;国,是二战元凶、经济强国外加社会市场经济的高福利;车,奔驰是品质的象征。德国人自己并不否认这些,“王子乐队”(Die Prinzen )这首很有节奏感、激情洋溢的《德国》从德国人自己的角度调侃式地做了点小细节的补充:爱打赌,爱女人,爱小猫小狗。骨子里的骄傲,淡淡的自嘲,阳刚味十足,真的很好听。

(2)德国情人一样浪漫温柔
——推荐德语歌曲之二:《Glaub An Mich》(相信我)
——推荐德语歌曲之三:《Fuer Dich》(为你)
德国当红女歌手依凡(Yvonne)两首代表作品,清晰圆滑的英语式发音,卿卿我我的深情吟唱只能让你感叹:流行音乐无国界。《相信我》是个害怕为爱所伤的女孩向恋人索取承诺;《为你》则是首甜蜜的情歌,作为冠军单曲垄断排行榜整整两个月:为你我情愿让白昼没有尽头,为你我变得比光还灿烂;在梦里我感觉到你;为你哭,为你笑,为你而存在,这一切只为你——流畅的蓝调音乐很有玛利亚-凯丽(Mariah Carey)之风。

——推荐德语歌曲之四:《Lili Marleen》(莉莉-玛莲)
即便战争的血腥残酷也没能抹去心中的美好回忆:情人的俏皮温情,军营前的恋恋不舍,路灯下的拥吻„„这首诞生于第一次世界大战前线并在二战战场广为传唱的《莉莉-玛莲》不仅是德国也是世界流行音乐史上的经典,被翻唱为十几种文字,深入人心。伤感而温暖,亲切却撼动灵魂:歌声勾勒的一个纯真的小场景,让战场上的每个人确实想到点什么。

(3)德国青年一样迷惘困惑、热情激昂 ——推荐德语歌曲之五:《Internationale》(国际歌)
德语版《国际歌》,太熟悉的语调,那么斗志昂扬、那么积极奋进。庄严跳跃的音符绝不因为你听不懂词而稍显逊色。我们已不身处那两极分化的世界,但曾经的光荣与梦想仍是催人奋进的力量。在一切都变得软绵绵、一切界限都不再清晰的今天,听到德国集会里仍质朴有力、豪情不减当年地唱着这一身正气的歌,你有没有一点点动容?

——推荐德语歌曲之六:
《Mutter》(母亲)
战车乐队(Rammstein)的热播单曲。同样是流行乐队的流行音乐,却不像上面几首情歌那样儿女情长、温情脉脉。该找些什么样的形容词描述给你听到这首歌时候的感觉?寒冷的火焰。宏大铿锵的金属吉他编排着末日审判似的悲壮,就像他们的名字“战车”一样,层层推进,密不透风。你只会被淹没其中,肃然起敬,沉重,却兴奋。引用一句网友的评价,“尽管冰冷却肆无忌惮”,很符合人们想象中的“日尔曼风格”。

(4)德国孩子一样天真可爱 ——推荐德语歌曲之七:《Schnappi》(小鳄鱼史纳皮) 听说《小鳄鱼Schnappi 》本来只是家里人自娱自乐的方式,却不经意间被电台发掘,成为一首红遍全德国的流行歌曲。小女孩以小鳄鱼的口吻唱到:我咬啊咬,那是我最喜欢的游戏;实在没什么可咬的,就咬爸爸的腿;然后,然后,然后就去呼呼大睡。

(5)德国文学一样醇厚悠长 ——推荐德语歌曲之八:《Kinderspiele》(儿时情景) 在世界文学的灿烂星辰中,德语文学绝对是闪亮的一颗:歌德、席勒、莱辛„„一串串耳熟能详的名字都是我们深印于心的,海涅也是其中之一。作曲家们为他的诗谱写了3000多首曲子,而为歌德的诗只谱写了1700首。在这首名作《儿时情景》名为回忆孩提时光,不乏《小鳄鱼》那样的童心稚趣,更多了份成长积淀的阅历与视角:恶作剧学鸡叫,恭维邻
居家的老猫,想想“我们曾经也是孩子,又小又快活的孩子”,只是当儿童时光渐行渐远,昨日的一切不再回来:少时的激情、纯纯的爱恋、永不复返„„和卡朋特兄妹的那首经典怀旧英文歌《昨日重现》(Yesterday Once More)绝对有的一拼,信不信由你。
匿名用户
德国的新锐女歌手Yvonne Catterfeld,被德国各大媒体推选为目前对德国最具影响力的年轻偶像。24岁的她已经如日中天。去年德国最佳单曲FUER DICH(为了你)在德国四月,五月份的点播栏里始终排在首位。

Yvonne Catterfeld的出现,则一扫德文流行的颓势。她巧妙的通过自己的德文的英文化发音技巧,越过了德语歌的一大障碍。德语歌原来也可以柔情似水!这是很多听过她那首“für dich”(为你)后的感叹。这当然是制作人们的功劳。 到这里不得不提及bmg德语地区的总裁thomas stein(托马斯.斯泰恩)。 从发起deutschland sucht den superstar(德国寻找巨星)节目,到捧红Yvonne Catterfeld,每一个动作都令公司大赢。在流行乐坛不景气的今天,bmg德语地区分公司仍然有着不错的业绩。这位居住在慕尼黑的老头也是名利双收。他作为评委出现在"寻找巨星"节目中,居然也成为了巨星。
德语的流行音乐不是没有,但是总是大多听起来,觉得不很够味道。可能是个人的口味所致。后来朋友介绍Yvonne Catterfeld 的歌曲给我听的,先是听了《Du hast mein herz gebrochen 》(你伤了我的心),后来听了《Gefuhle》,都是经典的歌曲,于是喜欢上了这个德国歌手。

Yvonne Catterfeld -《Meine Welt》
专辑曲目:
01 Fuer Dich
02 Abendstern
03 Niemand Sonst
04 Wenn Du Mich Beruehrst
05 Blaue Augen
06 Die Welt Steht Still
07 Gefuehle
08 Sag Mir
09 Manchmal
10 Unendlich Weit
11 Verwelkt
12 Komm Zurueck Zu Mir
13 Niemandsland
14 Regenbogen
15 If I Could (Bonus Track)
16 If You (Bonus Track)

Yvonne Catterfeld今年在自己所属的唱片公司制作人的安排下推出了本年度最佳一张流行专辑《Aura》专辑一推出便立即引起了排行榜的关注,四首单曲前三足以证明了Yvonne Catterfeld的实力,我非常喜欢专辑中的Erinner’ mich dich zu vergessen、Diebe der Liebe、Ich will nur dich这三首作品,听来丝丝入扣,Yvonne Catterfeld在唱作过程中噪音相当成熟老炼。
《Aura》专辑是一张气息气浓厚的唱片,除了旋律流畅外编曲和演绎的方式完全和前几张唱片有所不同,制作人在录制和创作过程中明显可以看出花了许多的心思,加入了一些时尚的音乐元素,使得整张专辑听来新鲜和熟悉,专辑中的绝大多数曲目的制作和编排让人耳目一新,真是佩服制作人的头脑。
在这张专辑中充分展现了Yvonne Catterfeld的实力,她优异的唱功和对不同音乐类型的驾驭能力已经突现在专辑中,Yvonne Catterfeld大胆的尝试和对音乐的想法使得这张作品可以深深打动我们。
Yvonne Catterfeld -《Aura》
专辑曲目:
1 Die Zeit ist reif
2 Ich will nur dich
3 Liebe muss reichen
4 Erinner'mich dich zu vergessen
5 Hier bin ich
6 Neben Dir
7 Mein Tag mein Licht
8 Sonnenschein
9 Ich lauf einfach los
10 Diebe der Liebe
11 Kenn ich dich
12 Du lsst dich gehen
13 Schicksal
14 Alles was du dir ertrumst
15 Where Does The Love Go

这是她最新第3张专辑.
Yvonne Catterfeld -《途中》(Unterwegs)
专辑曲目:
01. Glaub An Mich
02. Grenzenlos (推荐)
03. Leben Lassen
04. Unterwegs
05. Dreh deine Welt ins Licht
06. Eine Welt Ohne Dich (推荐)
07. Sag Mir Was Meinst Du? (Hearsay R'n'B Mix)
08. Ich Halt' Dich
09. Als Der Herbst Kam
10. Wieviele Menschen
11. Licht Am Horizont
12. Als Unser Hass Noch Liebe War
13. Zauberwort
14. Superwoman (Bonus)

如果喜欢德国流行音乐的话,不知道她的话真的要好好补补了。这位1979年12月2日出生的新锐女歌手兼演员可是被德国各大媒体推选为目前对德国最具影响力的年轻偶像。拥有甜美外貌和声线的她从小接受过良好的声乐和乐器训练,在一档选星节目中被音乐制作人挖掘后,事业如日中天。2003年第一张专辑“Meine Welt” (《我的世界》)的主打歌“Für dich”(《为了你》)在德国单曲榜上在五六月份排名第一,成为她音乐事业上的成功开端。2004年第二张专辑“Farben meiner Welt”(《我的世界的颜色》)的主打歌 “Du hast mein Herz gebrochen”(《你伤了我的心》)同样成绩不斐,成为榜首歌曲,本人更荣膺2004年Echo音乐大奖的年度最佳流行女歌手,同时更在电视剧中开拓了自己的事业。今年她推出了第三张全新专辑“Unterwegs”(《途中》),选曲制作都是上等之作,加上她纯净清澈的嗓音,有点像韩日剧的主题曲的风格,带来了温馨而又轻扬的感受。
Yvonne Catterfeld -《Farben meiner Welt》
专辑曲目:
1.Du hast mein Herz gebrochen
2.Wenn ich
3.Aus der Sicht des Mondes
4.Einmal ist Keinmal
5.Die Zeit des wartens
6.Liebe war es nicht
7.Reichtum der Welt
8.Ihre Art zu lachen
9.Liebesbrief
10.Halt mich
11.Ich glaub an dich
12.Du bleibst immer noch du
13.Fliegen ohne Flügel
14.Für immer und ewig
15.Farben meiner Welt
16.Engel blicken nie zurück
匿名用户
一首网络歌曲,据说是德语的,叫‘hey oh’