怎么腌制臭鸭蛋

逛大毛G
一、盐水浸腌。制作时将新鲜鸭蛋洗净,于阳光下晒至壳干;另用水适量加盐煮沸、待凉。水量以浸没蛋面为度,盐量基本上是5kg鸭蛋用1kg盐。将鸭蛋在60度白酒中滚沾一下后排放甏中。待排罢,倒入盐水,加盖于阴凉处腌制30天以上。 二、辣糊盐腌。鸭蛋洗净、晾干,滚一层辣椒糊(上海俗称辣火),再滚沾满精盐,排放甏中,加盖于阴凉处30天后可食用。 三、白酒盐腌。鸭蛋洗净、晾干,于60度白酒中滚沾一下,再滚沾满精盐,逐只排放甏中。排罢,蛋面撒上一薄层精盐,加盖于阴凉处腌40天。 四、辣糊酒盐腌。鸭蛋洗净、晾干,先在60度白酒中滚沾一下,再滚沾满一层辣糊,然后滚沾上精盐排放于甏内,加盖于阴凉处腌30天以上。
蜗牛P科技

1、用农家的笨鸭蛋腌制出来的臭鸭蛋,蛋白细腻,蛋黄香味浓郁。

2、买来的鸭蛋用清水浸泡半小时后再清洗干净。

3、将食盐混合在清水中,将鸭蛋轻轻放入缸内,再倒入莫过鸭蛋的盐水。

4、腌制一个半月左右,中途每隔三天左右就轻轻晃动鸭蛋缸,用力要轻,避免将蛋壳摇晃破解。这时鸭蛋已经开始慢慢变臭。

5、金黄的蛋黄周围起了一层薄薄的灰色,吃起来味道鲜香浓郁,个人觉得臭鸭蛋搭配白米粽才更好吃。

扩展资料:
咸鸭蛋以新鲜鸭蛋为主要原料经过腌制而成的再制蛋,营养丰富,富含脂肪、蛋白质及人体所需的各种氨基酸、钙、磷、铁、各种微量元素、维生素等,易被人体吸收,咸味适中,老少皆宜。
蛋壳呈青色,外观圆润光滑,又叫“青蛋”。咸鸭蛋是一种风味特殊、食用方便的再制蛋,咸鸭蛋是佐餐佳品,色、香、味均十分诱人。