我家用路由器 手机可以正常上网 但电脑却不能正常上了

今天上了一会网突然电脑不能正常打开网页但手机还可以正常上网过了一会又可以正常上网但网速极慢现在又不能上了求解就今天突然这样以前从没有过谢谢... 今天上了一会网 突然电脑不能正常打开网页 但手机还可以正常上网 过了一会 又可以正常上网但网速极慢 现在又不能上了 求解 就今天突然这样 以前从没有过谢谢 展开
IT蚂蚁

用手机连接wifi可以正常上网那就是电脑的问题:
1、检查下无线连接或本地连接的IP设置,设置为自动IP和自动DNS;
2、如果还是没有可以禁用下无线网卡或者本地连接后再启用;
3、还可以试下右键点击修复(XP系统)或诊断(WIN7以上系统)。连上wifi后,再打开qq看下是否可以上线,能上线就是网络没问题,但浏览器或系统网络协议部分出问题了。可以尝试着换个浏览器看看;

4、某些安全软件如360安全卫士和腾讯电脑管家都有简单修复网络的功能,可以试试看。
TC稍纵即逝
1 电脑变成自动获取IP,这个楼主应该明白,不啰嗦,但是一定要检查是不是
2 在路由器里看看手机或者其他电脑连接路由的IP是不是跟你电脑连接路由的IP是不是冲突,冲突的话只能一个上网,或者两个都连不上,就会出现老是断网的现象,查看方式在客户列表里
3 路由器里点击DHCP服务,看看服务有没有开启,这个服务是自动分配IP的,如果没开启,那一切都白搭
4 然后还有个默认租期时间一般都是30分钟,你在DHCP服务里面找到一个租期时间,改到最大就不会老是掉线重连了
5 第三点是最重要的,我处理了几年的路由器问题,很多连路由不能上网,断线重连都是这个原因
综上所述,纯手打,如有帮助,请采纳答案!!!!
检查下你的路由器用户 怀疑是被邻居蹭网了
百度网友3dc9a46ee
我也遇到过这样的情况
慢的只能上QQ 网站都打不开
第二天就好了 。。。
我也这样,打开网页是您本次输入的宽带账号未在指定地点登录,请核实。不知道怎么解决。