孩子有网瘾,家长该怎么办?

陕西重生教育
小孩子有网瘾怎么办重生教育支招,现在社会网络化的趋势明显,有很多小孩子在还小的时候就已经接触到了互联网和手机,而小孩子的好奇心及克制能力又没有特别之处,所以现在越来越多的孩子染上了网瘾,在解决这个的时候,不能一味的责怪孩子,可以尝试从以下方式入手,便于让孩子从网瘾中走出来:
孩子的好奇心强,而网络中形形色色的信息又很多,所以很容易被迷惑,被吸引,所以在不得已让孩子上网的时候,可以考虑屏蔽一些内容,设置后,以健康的引导孩子上网;
消磨时间的原因,有时候孩子会有很多时间,比如寒假暑假,此时父母一般在上班,孩子独自一个人在家,而外出家长也不放心,那么导致孩子染上网瘾,则是家长的责任,应对这个,家长可以选择把孩子带到爷爷奶奶哪里,一方面能有人照顾,另一方面也能有陪孩子说话的人,再或者选择带到有孩子的同事、朋友家里,让一群孩子一起玩耍,再或者报考一些孩子喜欢的培训班,让孩子选择,并能充实、快乐的过好每天。
目标安排的方法,如果孩子有很多时间,可以辅助孩子制定学习及玩的目标,让充裕的时间,有合理的安排,并且引导孩子能为了实现目标而不会浪费很多时间在网络。
匿名用户
把手机,电脑锁起来,不给零用钱,网瘾严重会可以送到戒网瘾学校去。
征铮心理