我的小腿有点向外弯 怎样让小腿变直

匿名用户
简单易行的腿部运动:1、压腿运动:通常采用直压腿和侧压腿。2、踢腿运动:O型腿采用小腿外踢法;X型腿采用小腿内踢法。3、夹腿运动:双脚、踝、膝同时靠拢夹紧,坚持数分钟后放松。然后重复平时走路,注意姿势。还有一些方法,希望对你有帮助:矫正操:(1)直立,两脚并拢,两手扶膝做两膝向正前方的下蹲起立运动,做 20~3O次。(2)弯腰,两手扶膝做向左的和向右的绕环运动,做20~30次。(3)两脚开立稍大,弯腰,两手扶膝做两膝向内相靠停耗练习,每次停耗10秒钟,做5~10次。(4)两脚平行站立。先以脚跟为轴,做脚尖外展和内旋运动;再以脚尖为轴,做脚跟外展和内旋运动,各做20~30次。(5)坐在椅子上,尽力用小腿夹住书,坚持一定时间。如果用橡皮带将两膝捆住做,效果更加显著。(6)跪坐在腿上,塌腰,两脚慢慢向外向前移动,腰部随之也逐渐直起来。做 15~20次。(7)双手叉腰,上身保持直立,双腿张开 15— 20厘米,脚尖略微向外,吸气时两膝靠拢慢慢下蹲,尽可能深蹲并停留片刻,下蹲时膝盖和大腿尽量靠拢,感到腿部肌肉紧绷。呼气时慢慢打开双膝,伸直站立,重复 10次。还有一套矫正动作:1.弓步侧压腿,一腿压30次,交替各进行2次。2.杠铃夹腿深蹲。肩负中等重量的杠铃,两腿分开约同肩宽,慢慢下蹲至全蹲(膝角小于90度),然后快速夹腿直立,1组做8~10次,共做4~6组。3.并腿蹲起。两脚及两腿并拢,俯身站立,双手扶膝,做往里推夹的动作(两腿不要分开),接着做下蹲与起立动作1次,再做向左与向右转动膝盖的练习1次,如此反复,每15次为1组,共做3组。4.两腿做外摆和内夹练习,每15次为1组,共做4组。5.两腿夹书本,坐在椅子上,两腿伸直、夹紧,在踝关节上部(小腿下部)夹一本厚薄适宜的书,坚持在数分钟内不让书本落下。练习时可在膝关节下部扎一根绳子,效果更好。6.两人对抗腿屈伸练习,8次为1组,共做4组。希望对你有所帮助。
匿名用户
一、伸展运动

1、双腿分开站立与肩膀同宽,膝盖弯曲,双脚稍稍抬起,同时屏住呼吸。呼气时脚踝用力,尽力将身体伸展开来。
2、双脚分开与肩膀同宽,吸气,然后左腿向后伸出,举起双臂。在该状态下垫起右脚跟,呼气,放下双臂。交替双腿反复进行5次。
3、从在椅子上,绷直、放松脚尖,使小腿肌肉有拉紧的感觉,反复进行20次。或将脚踝放在椅子或椅子靠手上,伸开双臂压腰。这不仅使腰和腿得到充分伸展,也是使腿变长的方法。

二、上下台阶

上下楼时不要乘坐电梯,要充分利用台阶进行锻练。上楼时不要忘记伸展小腿,用腿尖踩踏台阶边,抬起和放下脚尖时跟腱得到锻炼,脚踝变得纤细,肌肉紧张也得到缓解,可以重塑漂亮的小腿。
匿名用户
每天后背贴墙站立10分*5 然后逐步增加15分*5 20*5 你的全身都会健美的 站立时腿要绷紧 试试吧 很好的