怎样才能把初中历史学好? 40

惟哦豁
找几部史实偏差不太大又比较有意思的古装历史剧看看,或者找几本含历史元素的小说(别太正经),培养一下兴趣。等你对历史有点兴趣之后看点有意思的历史传记(能看下去的那种)。等你不太抗拒历史了,背书啥的就没那么难了,偶尔看课本还能有点熟悉的感觉~
我文科生毕业的,当初属历史成绩好,其实主要原因是小时候对古装剧感兴趣,后来学历史也有点兴趣(实话哦)
666科学小达人
被动:就当作故事去了解,该背书的背一下,但是不要严格的去背,不死记硬背,一般八十几分
主动:如果自己有兴趣最好,也可以培养兴趣,然后喜欢上历史,就会主动看书,做题目也提得起神,变得优秀一般九十几分
无敌大虾头
只要有爱,想学啥都能学好,首先你要从历史中感受到吸收知识的乐趣,比如很多情况下朋友们会谈论某些时候的某段历史,是时候展现真正的技术了!反正我初中不太喜欢历史,现在反而特别喜欢。而且初中应该是分朝代来学的吧,还有近现代史,一般家庭爸爸会比较喜欢讨论这些,跟爸爸聊历史比听老师上课有趣,毕竟反驳老师不太好,爸爸随便跟他吵,我都这么干的。
斗法呀

想要学好初中知识,首先要把握总体结构,按时完成老师布置的作业以及学习重点,要把教材和学习资料吃透,然后注意他们之间的联系,并且学会归纳整理。
匿名用户
我把我学历史的方法给你参考一下:不管是学什么朝代的历史,你就把历史当做是一部历史电视剧,看书的时候在脑海中直接播放,就像我们看电视一样,这样就容易记住历史事件。从夏商周开始,每个朝代就是一部历史剧,历史事件就是剧情,评价主要历史人物就是评价电视剧里面的主角。
只要你认真的把书本读完,在自己的脑海中就会形成一部完整的电视剧,你就是导演,里面的剧情和主角都是你自己说了算。
我相信,这样学历史就很有趣味性了,也能学好历史了。